Овсяная каша с брокколи
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Овсяная каша с брокколи

Овсяная каша с брокколи — сочетание двух продуктов, о пользе которых можно не спорить. Вкусная, лёгкая овсянка на завтрак, в компании с витаминами и минералами, которые находятся в капусте брокколи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 150 Грамм
  • Брокколи 120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Бульон куриный 200 Миллилитров
    или вода
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяной каши с брокколи.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Влейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи до мягкости.

Шаг 4

Если брокколи свежая отварите её в подсоленной воде. Если мороженная — разморозьте и ополосните. Разберите на соцветия. Переложите в посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. Сюда же выложите тушеные морковь и лук.

Шаг 5

Добавьте овсяные хлопья.

Шаг 6

Налейте куриный бульон. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Варите кашу до готовности 5 минут, если у вас хлопья быстрого приготовления. Если нет, то на приготовление потребуется немного больше времени в зависимости от вида овсянки.

Шаг 8

Овсяная каша с брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×