Пшенная каша в духовке
Популярность пшенной каши с каждым годом становится все меньше, однако это незаслуженно. Она содержит фосфор, магний и другие витамины. Расскажу о рецепте, как приготовить пшенную кашу в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 100 Грамм
- Пшено 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Пшено промываю в горячей воде (насколько терпимо рукам), перетираю его ладонями. Проделываю эту процедуру несколько раз, в самом конце заливаю пшено кипятком.
Шаг 2
2. В просторную форму для выпекания вливаю молоко, чтобы до края оставалось несколько сантиметров, затем кладу соль и сахарный песок. Размешиваю, кладу промытое пшено и кусочек масла.
Шаг 3
3. Отправляю форму с молоком и кашей в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа, только не на верх, а на нижнюю полку.
Шаг 4
4. Готовым пшено считается, если оно впитало молоко и сверху появилась румяная и поджаренная корочка.
Шаг 5
5. Готовую кашу немного остужаю и разрезаю, перекладываю на тарелку и подаю к столу горячей. Приятного аппетита!