Пшенная каша в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Пшенная каша в духовке

Популярность пшенной каши с каждым годом становится все меньше, однако это незаслуженно. Она содержит фосфор, магний и другие витамины. Расскажу о рецепте, как приготовить пшенную кашу в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Пшено 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Пшено промываю в горячей воде (насколько терпимо рукам), перетираю его ладонями. Проделываю эту процедуру несколько раз, в самом конце заливаю пшено кипятком.

Шаг 2

2. В просторную форму для выпекания вливаю молоко, чтобы до края оставалось несколько сантиметров, затем кладу соль и сахарный песок. Размешиваю, кладу промытое пшено и кусочек масла.

Шаг 3

3. Отправляю форму с молоком и кашей в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа, только не на верх, а на нижнюю полку.

Шаг 4

4. Готовым пшено считается, если оно впитало молоко и сверху появилась румяная и поджаренная корочка.

Шаг 5

5. Готовую кашу немного остужаю и разрезаю, перекладываю на тарелку и подаю к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×