Картофель с пшеном
35 мин
количество порций 2

Картофель с пшеном

Предлагаю вам попробовать простое, но интересное сочетание картофеля с пшеном. Получается отличный вариант не только гарнира, но и вполне самостоятельного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
    среднего размера
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено несколько раз промойте до прозрачности и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Переложите пшено в сотейник, влейте чистую воду.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру и варите около 15 минут.

Шаг 5

Затем посолите, перемешайте и на самой минимальной температуре готовьте еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7

Выложите пшено с картофелем в миску, сверху добавьте жареный лук, поперчите по вкусу. Картофель с пшеном готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×