Картофель с пшеном
Предлагаю вам попробовать простое, но интересное сочетание картофеля с пшеном. Получается отличный вариант не только гарнира, но и вполне самостоятельного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 100 Грамм
-
Картофель
2 Штуки
среднего размера - Вода 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшено несколько раз промойте до прозрачности и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Переложите пшено в сотейник, влейте чистую воду.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру и варите около 15 минут.
Шаг 5
Затем посолите, перемешайте и на самой минимальной температуре готовьте еще 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6
Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
Выложите пшено с картофелем в миску, сверху добавьте жареный лук, поперчите по вкусу. Картофель с пшеном готов, приятного вам аппетита!