Капустняк украинский с пшеном
Капустняк украинский с пшеном готовится также с салом. Украинцы говорят - с "подчеревиной", т.е. с салом из-под брюшка с мясной прослойкой. В капустняк входят также овощи, зелень и специи. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Картошка 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Пшено 3 Ст. ложки
- Бульон мясной 1 Литр
- Сало с мясной прослойкой 100 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Петрушка По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить капустняк украинский с пшеном?
1. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте.
2. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками.
3. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Морковь почистите и натрите на свекольной терке.
5. Сало нарежьте брусочками.
6. Петрушку промойте, просушите и порубите. Она нам понадобится под конец приготовления капустняка.
7. В кастрюле на средне- высоком огне обжарьте сало. Когда сало вдвое уменьшиться, добавьте приготовленные лук и морковь. Жарьте в течение 5 минут, помешивая.
8. Затем добавьте квашеную капусту, бульон, доведите до кипения. Огонь понизьте до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
9. Добавьте в капустняк нарезанный картофель, нашинкованную капусту и пшено. Варите после кипения в течение 10 минут.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте зеленью и подавайте.
Капустняк украинский с пшеном готов!
Приятного аппетита!