Кулеш
Кулеш - очень простой исконно славянский суп, имеющий то ли белорусское, то ли украинское происхождение. Готовится до безумия просто, но получается очень сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Пшено 1 стакан
- Лук репчатый 2 штуки
- Сало свиное 30 грамм
- Вода 1,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем с того, что свинину нарезаем на небольшие кубики, кладем в 1,5л воды и варим бульон около 20 минут, снимая пенку.
Шаг 2

Тем временем хорошенько промываем пшено, чтобы суп не был \"грязным\" :)
Шаг 3

Мелко нарезаем лук.
Шаг 4

Обжариваем лук на кусочках свиного сала до золотистости.
Шаг 5

Когда мясо в бульоне отварено до полуготовности, засыпаем в кастрюлю промытое пшено. Варим еще 20 минут, после чего добавляем поджаренный лук и соль. Еще 10 минут - и кулеш готов!
Видео рецепт "Кулеш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
74

николай
07.11.2013 10:49
очень просто и вкусно!
Похожие рецепты

Кулеш в мультиварке
Вода горячая
Курица
Картофель
Пшено
Морковь
Лук
Масло растительное
Лавровый лист
Перец
Соль
Если фантазия вас подводит, а на обед хочется приготовить что-нибудь новенькое, - этот быстрый и простой рецепт кулеша в мультиварке вас здорово выручит! Ведь не только в походе им лакомиться, правда?

Кулеш рыбный
Пшено
Масло растительное
Карась
Картошка
Морковь
Лук
Зелень
Кулеш - традиционное русское блюдо, может быть не только мясной, но и рыбный. Наваристая похлебка с пшеном и карасями придется всем по душе. Смотрим рецепт приготовления кулеша рыбного.