Кулеш
Кулеш - очень простой исконно славянский суп, имеющий то ли белорусское, то ли украинское происхождение. Готовится до безумия просто, но получается очень сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Пшено 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сало свиное 30 Грамм
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
Шаг 1
Начинаем с того, что свинину нарезаем на небольшие кубики, кладем в 1,5л воды и варим бульон около 20 минут, снимая пенку.
Шаг 2
Тем временем хорошенько промываем пшено, чтобы суп не был \"грязным\" :)
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Обжариваем лук на кусочках свиного сала до золотистости.
Шаг 5
Когда мясо в бульоне отварено до полуготовности, засыпаем в кастрюлю промытое пшено. Варим еще 20 минут, после чего добавляем поджаренный лук и соль. Еще 10 минут - и кулеш готов!
Видео рецепт "Кулеш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
74
Комментарии к рецепту
николай
07.11.2013 10:49
очень просто и вкусно!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Солянка из квашеной капусты с мясом
2 ч. 0 мин
Суп из крапивы и щавеля
1 ч. 15 мин
Зимний суп с мясом
40 мин
Быстрый овощной суп со свининой
1 ч. 0 мин
Суп со свининой и шампиньонами
1 ч. 0 мин
Грибной суп с мясом
1 ч. 0 мин
Картофельный суп со свининой
4 ч. 0 мин
Суп рисовый со свининой