Кулеш
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Mamamaksa

Кулеш

Кулеш - очень простой исконно славянский суп, имеющий то ли белорусское, то ли украинское происхождение. Готовится до безумия просто, но получается очень сытным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Пшено 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сало свиное 30 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Начинаем с того, что свинину нарезаем на небольшие кубики, кладем в 1,5л воды и варим бульон около 20 минут, снимая пенку.

Шаг 2

Тем временем хорошенько промываем пшено, чтобы суп не был \"грязным\" :)

Шаг 3

Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

Обжариваем лук на кусочках свиного сала до золотистости.

Шаг 5

Когда мясо в бульоне отварено до полуготовности, засыпаем в кастрюлю промытое пшено. Варим еще 20 минут, после чего добавляем поджаренный лук и соль. Еще 10 минут - и кулеш готов!

Видео рецепт "Кулеш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулеш
Оценить рецепт
4.1, всего 73

Комментарии к рецепту

николай
07.11.2013 10:49
очень просто и вкусно!

Похожие рецепты

 
×