Кулеш из пшена
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кулеш из пшена

Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Вода 5 Стаканов
  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хорошенько промойте крупу и выложите ее в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь, доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Очистите картошку и нарежьте её небольшими кусочками. Как только вода закипела, сразу же выложите в кастрюлю картошку, уменьшите огонь и варите.

Шаг 3

Нарежьте мелко сало и ветчину. Обжарьте их на раскаленной сковороде, добавьте измельченный репчатый лук.

Шаг 4

Когда пшено уже сварилось, переложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и посолите.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте горячее блюдо к столу, украсив его зеленым луком.

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Vadim Eryomenko
18.01.2021 18:33
Вкусное простое и сытное блюдо. Я добавил стакан воды, пару штук картофеля, морковь, два зубчика чеснока. Не было у меня ветчины. И сала всего 80 гр. Но и так получилось очень вкусно! Спасибо :-)

Похожие рецепты

 
×