Кулеш из пшена
Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Ветчина 200 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Пшено 1 Стакан
- Зеленый лук По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 5 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Хорошенько промойте крупу и выложите ее в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь, доведите смесь до кипения.
Шаг 2
Очистите картошку и нарежьте её небольшими кусочками. Как только вода закипела, сразу же выложите в кастрюлю картошку, уменьшите огонь и варите.
Шаг 3
Нарежьте мелко сало и ветчину. Обжарьте их на раскаленной сковороде, добавьте измельченный репчатый лук.
Шаг 4
Когда пшено уже сварилось, переложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и посолите.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте горячее блюдо к столу, украсив его зеленым луком.
Оценить рецепт
4.8
11
Комментарии к рецепту
Vadim Eryomenko
18.01.2021 16:33
Вкусное простое и сытное блюдо.
Я добавил стакан воды, пару штук картофеля, морковь, два зубчика чеснока. Не было у меня ветчины. И сала всего 80 гр. Но и так получилось очень вкусно!
Спасибо :-)