Солдатская каша из пшена
Сегодня предлагаю приготовить солдатскую кашу из пшена. Такое блюдо сможет стать вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 100 грамм
- Тушенка говяжья 1 банка
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Зелень 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Морковь помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 3

К овощам выложите тушенку, перемешайте и хорошо обжарьте в течение 20 минут.
Шаг 4

Пшено хорошо промойте несколько раз и выложите к овощам.
Шаг 5

Залейте пшено водой в соотношении 1:3. Посолите и тушите на маленьком огне в течение 1 часа.
Шаг 6

Солдатская каша из пшена готова. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







