Солдатская каша из пшена
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Oksana2019

Солдатская каша из пшена

Сегодня предлагаю приготовить солдатскую кашу из пшена. Такое блюдо сможет стать вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 100 Грамм
  • Тушенка говяжья 1 Банка
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте овощи до золотистого цвета.

Морковь помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

К овощам выложите тушенку, перемешайте и хорошо обжарьте в течение 20 минут.

К овощам выложите тушенку, перемешайте и хорошо обжарьте в течение 20 минут.

Шаг 4

Пшено хорошо промойте несколько раз и выложите к овощам.

Пшено хорошо промойте несколько раз и выложите к овощам.

Шаг 5

Залейте пшено водой в соотношении 1:3. Посолите и тушите на маленьком огне в течение 1 часа.

Залейте пшено водой в соотношении 1:3. Посолите и тушите на маленьком огне в течение 1 часа.

Шаг 6

Солдатская каша из пшена готова. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Солдатская каша из пшена готова. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×