Солдатская каша из пшена
Сегодня предлагаю приготовить солдатскую кашу из пшена. Такое блюдо сможет стать вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 100 грамм
- Тушенка говяжья 1 банка
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Зелень 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Морковь помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 3

К овощам выложите тушенку, перемешайте и хорошо обжарьте в течение 20 минут.
Шаг 4

Пшено хорошо промойте несколько раз и выложите к овощам.
Шаг 5

Залейте пшено водой в соотношении 1:3. Посолите и тушите на маленьком огне в течение 1 часа.
Шаг 6

Солдатская каша из пшена готова. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6
Похожие рецепты

Армейская каша
Свинина или говядина
Перловая крупа
Чеснок
Томатная паста
Соль
Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная.

Суворовская каша
Вода
Крупа перловая
Пшено
Горох сушеный
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Соль
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.

Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки
Вода
Тушенка говяжья
Греча
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный
Предлагаю приготовить простое, сытное и очень вкусное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки станет прекрасным обедом или ужином.

Полевая каша с тушенкой
Вода
Пшено
Лук репчатый
Масло сливочное
Яйца
Петрушка
Соль и перец
Отличный вариант быстрого обеда или ужина - полевая каша с тушенкой! Конечно же, такую кашу приятнее готовить на открытом костре, но можно справиться и в домашних условиях. Попробуйте!

Пшенная каша по-царски
Молоко
Пшенная крупа
Изюм
Подсластитель
Масло сливочное
Соль
Пшенная каша по-царски — это каша с изюмом на молоке, которая томится в горшочке. Она получается очень нежной, сладкой и вкусной! Отлично подойдет для завтрака.

Каша пшенная с изюмом
Молоко
Пшено
Изюм
Сахарный песок
Корица молотая
Морская соль
Чай черный
Приготовление пшенной каши - дело нехитрое и ничего необычного в нем нету. Но стоит добавить в кашу изюм и еще несколько ингредиентов, как блюдо приобретает потрясающий вкус. Вы только попробуйте!
Пшенная каша с фаршем
Фарш мясной
Пшено
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Сочная и наваристая пшенная каша с фаршем идеально подойдет для обеда или ужина. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий или куриный. Берите на заметку рецепт!


Полевая каша
Вода
Утка, мякоть
Сало свиное
Пшеничная крупа
Морковь
Репчатый лук
Яйцо
Укроп
Соль
Специи
Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это.