Пшенная каша с тушенкой
Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами классный вариант, как приготовить пшенную кашу с тушенкой. Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 2 Стакана
-
Вода
5 Стаканов
+ по необходимости -
Тушенка
1 Штука
баночка - Соль, масло По вкусу
- Молоко 1 Литр
Шаг 1
1. Пшено для начала нужно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После залейте его молоком и оставьте часиков на 8-10.
Шаг 2
2. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и подсолите по вкусу.
Шаг 3
3. Выложите в кастрюлю пшено. Как только закипит, уберите огонь до минимума и оставьте томиться.
Шаг 4
4. В процессе, возможно, придется добавить еще воды. Доведите крупу до полуготовности и выложите в кастрюлю тушенку.
Шаг 5
5. В конце можно добавить в кашу еще немного сливочного масла. Перед подачей оставьте под крышкой еще минут на 15-20, чтобы каша настоялась. Приятного аппетита!