Пшенная каша с тушенкой
Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами классный вариант, как приготовить пшенную кашу с тушенкой. Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 2 стакана
- Вода 5 стаканов + по необходимости
- Тушенка 1 штука баночка
- Соль, масло По вкусу
- Молоко 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пшено для начала нужно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После залейте его молоком и оставьте часиков на 8-10.
Шаг 2

2. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и подсолите по вкусу.
Шаг 3

3. Выложите в кастрюлю пшено. Как только закипит, уберите огонь до минимума и оставьте томиться.
Шаг 4

4. В процессе, возможно, придется добавить еще воды. Доведите крупу до полуготовности и выложите в кастрюлю тушенку.
Шаг 5

5. В конце можно добавить в кашу еще немного сливочного масла. Перед подачей оставьте под крышкой еще минут на 15-20, чтобы каша настоялась. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пшенная каша с тушенкой"

Похожие рецепты






