Пшенная каша с тушенкой
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пшенная каша с тушенкой

Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами классный вариант, как приготовить пшенную кашу с тушенкой. Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 2 Стакана
  • Вода 5 Стаканов
    + по необходимости
  • Тушенка 1 Штука
    баночка
  • Соль, масло По вкусу
  • Молоко 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

1. Пшено для начала нужно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После залейте его молоком и оставьте часиков на 8-10.

Шаг 2

2. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и подсолите по вкусу.

Шаг 3

3. Выложите в кастрюлю пшено. Как только закипит, уберите огонь до минимума и оставьте томиться.

Шаг 4

4. В процессе, возможно, придется добавить еще воды. Доведите крупу до полуготовности и выложите в кастрюлю тушенку.

Шаг 5

5. В конце можно добавить в кашу еще немного сливочного масла. Перед подачей оставьте под крышкой еще минут на 15-20, чтобы каша настоялась. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенная каша с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пшенная каша с тушенкой
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×