Гречка с тушенкой и луком
Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники или туристы. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет на помощь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Гречка 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Тушенка 400 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить гречку с тушенкой и луком, переберите и промойте холодной водой крупу. Лук и морковь помойте и очистите.
Шаг 2
2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Морковь натрите на крупной терке. Растопите сливочное масло на подогретой сковородке и поджарьте лук и морковь.
Шаг 4
4. Откройте банку с тушенкой. Кусочки мяса из тушенки отправьте к поджаренным овощам. Затем добавьте томатной пасты. Не больше 2-3 ложек. Помешивая, жарьте около 10-15 минут.
Шаг 5
5. Помытую гречку всыпьте в поджаренную с овощами тушенку. Залейте кипятком. После того, как все закипит, посолите. Сделайте средний огонь и накройте крышкой.
Шаг 6
6. Варите до готовности. Вот и все. Выложите на тарелку и украсьте зеленью. Кушайте на здоровье.