Армейская каша
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Армейская каша

Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 150 Грамм
  • Свинина или говядина 250 Грамм
    тушеная
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.

Шаг 2

2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После этого ее можно отправлять вариться.

Шаг 3

3. Варим кашу на слабом огне. Тем временем возьмемся за "начинку".

Шаг 4

4. Тушенку отправляем на сковороду, добавляем к ней выдавленный чеснок и томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая, и когда испарится лишняя жидкость, отправляем начинку в жаровню, где варится каша.

Шаг 5

5. Варим до готовности перловой крупы. При необходимости можно поставить нашу кашу в духовку иди на водяную баню. Я выбрала жаровню с толстым дном.

Шаг 6

6. Вот такая у нас получилась армейская каша, очень сытная и вкусная.

Оценить рецепт
4.0, всего 35

Комментарии к рецепту

АрТ аКт
06.05.2020 07:45
норм еда :cool: :cool: :rolleyes: :rolleyes: :smile: :smile: :biggrin: :wink:

Похожие рецепты

 
×