Армейская каша
Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Перловая крупа 150 Грамм
- Томатная паста По вкусу
- Соль По вкусу
-
Свинина или говядина
250 Грамм
тушеная
Шаг 1
1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.
Шаг 2
2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После этого ее можно отправлять вариться.
Шаг 3
3. Варим кашу на слабом огне. Тем временем возьмемся за "начинку".
Шаг 4
4. Тушенку отправляем на сковороду, добавляем к ней выдавленный чеснок и томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая, и когда испарится лишняя жидкость, отправляем начинку в жаровню, где варится каша.
Шаг 5
5. Варим до готовности перловой крупы. При необходимости можно поставить нашу кашу в духовку иди на водяную баню. Я выбрала жаровню с толстым дном.
Шаг 6
6. Вот такая у нас получилась армейская каша, очень сытная и вкусная.