Пшенная каша со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Пшенная каша со свининой

Сочетание пшенной каши и свинины не очень популярно, но, на мой взгляд, оно невероятно вкусное. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу со свининой по-деревенски. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Пшено 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Порежьте свинину на мелкие кусочки, я обычно режу кубиками. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте свинину. Порежьте лук кольцами, добавьте его к мясу. Посолите и поперчите мясо и хорошо перемешайте. Сделайте огонь очень маленьким.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры, порежьте его на кусочки/соломку. Я обычно режу соломкой. Переложите картофельную соломку к мясу и жарьте еще 10-15 минут. В это время ошпарьте пшено кипятком, чтобы избавить его от горечи. Добавьте пшено в сковороду к мясу.

Шаг 3

Порежьте помидоры на кусочки, добавьте их к каше. Залейте кашу водой так, чтобы вода покрывала всю кашу, выставите маленький огонь и варите его еще минут 15-20. Перемешивайте кашу. Затем выключите плиту и дайте каше настояться еще минут 20.

Видео рецепт "Пшенная каша со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пшенная каша со свининой
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×