Пшенная каша с мясом
Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку. Это сытно и полезно. Смотрите и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1.5 Стакана
-
Фарш
400 Грамм
свинина+говядина - Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода По вкусу
Шаг 1
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне.
Шаг 2
2. Первым делом налейте масло в чашу мультиварки и включите режим "Жарка". Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Выложите в разогретое масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
4. Параллельно на сухой сковороде подсушите немного пшено.
Шаг 5
5. К луку выложите фарш.
Шаг 6
6. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 7
7. И любимые специи. Аккуратно все перемешайте и оставьте обжариваться минут на 5.
Шаг 8
8. К обжаренному мясу с луком выложите крупу.
Шаг 9
9. Залейте водой. Желательно использовать кипяток (вода должна быть вровень с крупой). Подсолите дополнительно. Накройте крышкой и установите программу "Каша", "Рис" или "Плов" минут на 40-45. После завершения программы проверьте и при необходимости добавьте еще воды. Готовое блюдо подавайте к столу с овощами или зеленью.