Баранина с пшеном
Баранина с пшеном получается очень сытной и аппетитной, главное — выбирать мясо ягненка, чтобы его не пришлось долго тушить до готовности. По желанию вы можете добавить различные специи и пряности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
400 Грамм
молодая - Пшено 150 Грамм
- Вода горячая 500 Миллилитров
-
Лук репчатый
0,5 Штуки
крупный - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Старайтесь использовать мясо ягненка или молодую баранину, так как мясо более взрослого животного нужно после обжаривания отварить примерно 40-50 минут, чтобы оно стало мягким, и лишь потом засыпать пшено.
Шаг 2
Пшено промойте в воде несколько раз, сливая жидкость и снова наливая. Тщательно промойте, иначе каша будет иметь горьковатый привкус.
Шаг 3
Мясо промойте в воде, нарежьте на порционные кусочки. Лучше всего использовать грудинку с ребрышками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте половину овоща полукольцами. Обжарьте мясо и луковую нарезку примерно 8-10 минут в разогретом растительном масле в казане или в сковороде с антипригарным покрытием и высокими бортиками.
Шаг 4
Баранина должна как следует зарумяниться. На этом этапе вы можете влить воду и потушить мясо около 40 минут.
Шаг 5
Всыпьте в емкость промытое пшено, соль. Добавьте и другие приправы, пряности по желанию.
Шаг 6
Влейте горячую воду и убавьте нагрев до среднего. Томите около 25-30 минут, сняв образующуюся пену.
Шаг 7
Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте еще на 10 минут, чтобы каша впитала в себя остатки жидкости, а мясо стало более нежным на вкус.
Шаг 8
Выложите баранину с пшеном на тарелки и подайте к столу. Помните, что такое мясо едят только в горячем виде!