Баранина с пшеном
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Баранина с пшеном

Баранина с пшеном получается очень сытной и аппетитной, главное — выбирать мясо ягненка, чтобы его не пришлось долго тушить до готовности. По желанию вы можете добавить различные специи и пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
    молодая
  • Пшено 150 Грамм
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    крупный
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Старайтесь использовать мясо ягненка или молодую баранину, так как мясо более взрослого животного нужно после обжаривания отварить примерно 40-50 минут, чтобы оно стало мягким, и лишь потом засыпать пшено.

Шаг 2

Пшено промойте в воде несколько раз, сливая жидкость и снова наливая. Тщательно промойте, иначе каша будет иметь горьковатый привкус.

Шаг 3

Мясо промойте в воде, нарежьте на порционные кусочки. Лучше всего использовать грудинку с ребрышками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте половину овоща полукольцами. Обжарьте мясо и луковую нарезку примерно 8-10 минут в разогретом растительном масле в казане или в сковороде с антипригарным покрытием и высокими бортиками.

Шаг 4

Баранина должна как следует зарумяниться. На этом этапе вы можете влить воду и потушить мясо около 40 минут.

Шаг 5

Всыпьте в емкость промытое пшено, соль. Добавьте и другие приправы, пряности по желанию.

Шаг 6

Влейте горячую воду и убавьте нагрев до среднего. Томите около 25-30 минут, сняв образующуюся пену.

Шаг 7

Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте еще на 10 минут, чтобы каша впитала в себя остатки жидкости, а мясо стало более нежным на вкус.

Шаг 8

Выложите баранину с пшеном на тарелки и подайте к столу. Помните, что такое мясо едят только в горячем виде!

Оценить рецепт
3.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×