Каша из пшена на воде
Простое и вкусное блюдо богато витаминами, а если приготовите правильно, то получится очень мягким, нежным и не потеряет своих полезных качеств. А еще это отличное блюдо для тех, кто на диете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшенная крупа 1 Стакан
- Вода 600 Миллилитров
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Первым делом зальем крупу стаканом кипятка, и пусть постоит минут 5.
Шаг 2
Затем наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и добавляем соль.
Шаг 3
Крупу тщательно промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 4
Затем добавляем крупу в кастрюлю с водой и ставим вариться на огне чуть больше среднего. Когда вода выкипит и станет чуть ниже уровня крупы, уменьшаем огонь.
Шаг 5
Положим кусочек сливочного масла или маленькие кусочки по всей поверхности каши, закроем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь, и варим на самом маленьком огне минут 7-8, затем выключаем огонь. Оставим кашу под крышкой еще минут на 15-20. И ни в коем случае не перемешиваем кашу во время варки!!!