Каша из пшена на воде
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Каша из пшена на воде

Простое и вкусное блюдо богато витаминами, а если приготовите правильно, то получится очень мягким, нежным и не потеряет своих полезных качеств. А еще это отличное блюдо для тех, кто на диете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшенная крупа 1 Стакан
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом зальем крупу стаканом кипятка, и пусть постоит минут 5.

Первым делом зальем крупу стаканом кипятка, и пусть постоит минут 5.

Шаг 2

Затем наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и добавляем соль.

Затем наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и добавляем соль.

Шаг 3

Крупу тщательно промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Крупу тщательно промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 4

Затем добавляем крупу в кастрюлю с водой и ставим вариться на огне чуть больше среднего. Когда вода выкипит и станет чуть ниже уровня крупы, уменьшаем огонь.

Затем добавляем крупу в кастрюлю с водой и ставим вариться на огне чуть больше среднего. Когда вода выкипит и станет чуть ниже уровня крупы, уменьшаем огонь.

Шаг 5

Положим кусочек сливочного масла или маленькие кусочки по всей поверхности каши, закроем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь, и варим на самом маленьком огне минут 7-8, затем выключаем огонь. Оставим кашу под крышкой еще минут на 15-20. И ни в коем случае не перемешиваем кашу во время варки!!!

Положим кусочек сливочного масла или маленькие кусочки по всей поверхности каши, закроем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь, и варим на самом маленьком огне минут 7-8, затем выключаем огонь. Оставим кашу под крышкой еще минут на 15-20. И ни в коем случае не перемешиваем кашу во время варки!!!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×