Пшенная каша в чугунке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Пшенная каша в чугунке

Как приготовить пшенную кашу в чугунке? Очень просто! Тот же принцип, что и для приготовления в кастрюле. Только получается гораздо вкуснее! А все потому, что посуда здесь играет ключевую роль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 2 Стакана
  • Вода 4-5 Стаканов
  • Соль, сахар По вкусу
  • Масло сливочное 50-100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начинаем промывать пшено. Надо, чтобы пена стекла и белесая вода стала прозрачной. Можно еще оставить постоять так минут на 10-15.

Шаг 2

Далее высыпаем пшенку в чугунок. Заливаем водой, кладем соль, сахар по вкусу. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим на небольшом огне, чтобы каша не выкипела и протомилась.

Шаг 3

Через сорок минут достаем наш чугунок. Отрезаем кусочек масла (можно покрупнее), кладем его в нашу кашу и не перемешиваем. Масло должно впитаться само. Ставим назад в духовку на оставшееся время.

Шаг 4

Через 15 минут достаем готовую пшенную кашу в чугунке. Снимаем крышку. Аромат должен разойтись на всю кухню! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×