Пшенная каша с луком
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пшенная каша с луком

Сегодня хочу поделиться с вами вариантом оригинального гарнира. Пшенная каша с луком - это сытно, вкусно, полезно и подходит к любому мясному блюду!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Пшено промойте до прозрачной воды. Слейте лишнюю воду с помощью мелкого сита.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до прозрачности и мягкости. Лук не должен подзолотиться и тем более пригореть.

Шаг 5

Отправьте к луку пшено, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Залейте необходимым количеством воды, накройте сковороду крышкой и варите кашу на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 7

Пшенная каша с луком готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенная каша с луком"

Видео рецепт Пшенная каша с луком
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×