Пшенная каша с грибами
Пшенная каша с грибами - это недорогое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Такую кашу можно готовить как с сушеными, так и со свежими грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
По вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец
0.5 Чайных ложки
По вкусу - Вода очищенная 1.5 Стакана
- Пшенная каша 0.5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Пшено тщательно промойте несколько раз и залейте его водой, чтобы крупа слегка разбухла.
Шаг 3
Возьмите луковицу, очистите ее от шелухи, промойте под чистой водой и мелко нарежьте.
Шаг 4
Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте грибы с луком и обжаривайте их 5-10 минут.
Шаг 6
К жареным грибам с луком всыпьте пшенную кашу, залейте водой, добавьте немного соли, перца и перемешайте. Тушите кашу с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут. При необходимости можете добавить еще немного воды.
Шаг 7
Пшенная каша с грибами готова.
Шаг 8
Посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!