Пшенная каша с грибами
Пшенная каша с грибами - это недорогое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Такую кашу можно готовить как с сушеными, так и со свежими грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшенная каша 0.5 стакана
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Вода очищенная 1.5 стакана
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка По вкусу
- Перец 0.5 ч. ложки По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Пшено тщательно промойте несколько раз и залейте его водой, чтобы крупа слегка разбухла.
Шаг 3

Возьмите луковицу, очистите ее от шелухи, промойте под чистой водой и мелко нарежьте.
Шаг 4

Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.
Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте грибы с луком и обжаривайте их 5-10 минут.
Шаг 6

К жареным грибам с луком всыпьте пшенную кашу, залейте водой, добавьте немного соли, перца и перемешайте. Тушите кашу с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут. При необходимости можете добавить еще немного воды.
Шаг 7

Пшенная каша с грибами готова.
Шаг 8

Посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пшенная каша с грибами"

Похожие рецепты



