Пшенная каша с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Oksana2019

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами - это недорогое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Такую кашу можно готовить как с сушеными, так и со свежими грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшенная каша 0.5 Стакана
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода очищенная 1.5 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    По вкусу
  • Перец 0.5 Чайных ложки
    По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Пшено тщательно промойте несколько раз и залейте его водой, чтобы крупа слегка разбухла.

Шаг 3

Возьмите луковицу, очистите ее от шелухи, промойте под чистой водой и мелко нарежьте.

Шаг 4

Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте грибы с луком и обжаривайте их 5-10 минут.

Шаг 6

К жареным грибам с луком всыпьте пшенную кашу, залейте водой, добавьте немного соли, перца и перемешайте. Тушите кашу с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут. При необходимости можете добавить еще немного воды.

Шаг 7

Пшенная каша с грибами готова.

Шаг 8

Посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенная каша с грибами"

Видео рецепт Пшенная каша с грибами
Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×