Овсянка с грибами
Делюсь рецептом овсяной каши с грибами. Овсянку чаще ассоциируют со сладкой кашей, но она прекрасно сочетается и с другими продуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Шампиньоны 250 Грамм
-
Тимьян
2 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Лук-шалот 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите смесь сливочного и оливковое масла. Обжарьте лук полукольцами и дольки чеснока.
Шаг 3
Добавьте нарезанные на слайсы шампиньоны и веточку розмарина. Поперчите по вкусу. Жарьте пока грибы не приобретут золотистый оттенок. Веточку розмарина уберите.
Шаг 4
В кипящую подсоленную воду добавьте овсяные хлопья. Варите их 10-12 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 5
Добавьте натертый сыр, жареный лук и грибы. Аккуратно перемешайте. Прогрейте, пока сыр не расплавится, затем снимите кашу с плиты.
Шаг 6
Овсянка с грибами готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Рисовая каша с грибами
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с грибами
1 ч. 30 мин
Перловая каша с грибами и беконом
45 мин
Каша перловая с грибами
2 ч. 0 мин
Гороховая каша с грибами
20 мин
Гречневая каша с шампиньонами
45 мин
Гречневая каша с грибами и луком
30 мин
Каша с опятами