Овсянка с грибами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овсянка с грибами

Делюсь рецептом овсяной каши с грибами. Овсянку чаще ассоциируют со сладкой кашей, но она прекрасно сочетается и с другими продуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите смесь сливочного и оливковое масла. Обжарьте лук полукольцами и дольки чеснока.

Шаг 3

Добавьте нарезанные на слайсы шампиньоны и веточку розмарина. Поперчите по вкусу. Жарьте пока грибы не приобретут золотистый оттенок. Веточку розмарина уберите.

Шаг 4

В кипящую подсоленную воду добавьте овсяные хлопья. Варите их 10-12 минут, пока каша не загустеет.

Шаг 5

Добавьте натертый сыр, жареный лук и грибы. Аккуратно перемешайте. Прогрейте, пока сыр не расплавится, затем снимите кашу с плиты.

Шаг 6

Овсянка с грибами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×