Каша в чугунке в духовке
Хотите приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, почти как в русской печи? Если у вас есть чугунок и духовка - этот рецепт вам очень пригодится. Процесс простой, но требует вашего постоянного внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 2 Стакана
- Вода или бульон 4,5 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сливочное масло 75-100 Грамм
Описание приготовления:
Любая каша, приготовленная в духовке, будет отличаться по вкусу от каши, сваренной на плите. А если еще и создать условия, приближенные к приготовлению каши в русской печи - то такая каша изумит вас своим вкусом. Конечно, времени на приготовление каши в духовке уйдет больше, но желание испробовать вкусного блюда стоит таких жертв, не так ли? Расскажу вам, как приготовить кашу в чугунке в духовке. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Только когда будете готовить по этому рецепту в первый раз, внимательно следите за кашей, ведь все духовки работают по-разному.
1. Крупу перебрать, промыть, максимально сцедить с нее воду.
2. Подсушить-обжарить на сухой сковороде до легкого потрескивания крупы.
3. Высыпаем крупу в чугунок, добавляем соль, заливаем кипящей водой или бульоном. Сверху выкладываем масло. Закрываем чугунок крышкой.
4. В разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень ставим чугунок. Переключаем нагрев духовки так, чтобы работал только нижний нагрев.
5. Через полчаса каша должна закипеть. Переключаем нагрев духовки, чтобы грел и верх, и низ. Уменьшаем температуру до 180 градусов.
6. И каждые 10 минут уменьшаем нагрев на 20 градусов.
7. Ну вот, гречневая каша готова. Таким же образом можно приготовить в духовке любую кашу.