Гречка в чугунке
Щи да каша - пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала высыпаем гречку в сковороду. Ставим на огонь. Греем и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы шелуха отделилась от крупы.
Шаг 2
Далее промываем крупу под проточной водой. Закладываем её в чугунок. Заливаем четырьмя стаканами холодной воды. Солим. Ставим в духовку.
Шаг 3
Готовим на среднем огне около получаса. Как только почувствуете пленительный аромат — доставайте кашу из духовки. Убедимся, что она разварилась и вода испарилась. Последний штрих - сливочное масло. Маслом кашу не испортишь, особенно, если готовишь в чугунке!
Шаг 4
Ставим кашу в духовку минут на 10-15, чтобы гречка "дошла". Перемешивать нельзя, иначе крупа будет некрасивой. Достаем. Каша ароматная в чугунке готова и ждет всех к столу!