Гречка в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Гречка в духовке

Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 600 Грамм
  • Гречка 350 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Зелень, чеснок, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте куриную грудку небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде в растительном масле.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Шаг 3

Порежьте болгарский перец. Обжарьте с луком и морковью.

Шаг 4

Разведите томатную пасту с небольшим количеством воды и добавьте к овощам.

Шаг 5

Все переложите в утятницу или форму для запекания. Добавьте курицу.

Шаг 6

Промойте гречневую крупу и также добавьте. Налейте воды, чтобы она была выше гречки на 2-3 см.

Шаг 7

Добавьте соль, измельченные чеснок и зелень.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо 45 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×