Гречка в горшочке с мясом
Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 200-250 грамм
- Гречка 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука небольшая
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Итальянские травы 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2

Очистим морковку, нарежем её кубиками. Можно и натереть на крупной терке, это уж как вам нравится.
Шаг 3

Почистим и нарежем лук.
Шаг 4

Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, добавляем к нему лук и морковь.
Шаг 5

Перемешиваем, добавим немного соли, молотый перец и пряные травы. Обжарим минут 5, затем добавим пару ложек воды, накроем крышкой и тушим мясо почти до готовности.
Шаг 6

Ну вот, мясо готово.
Шаг 7

Перекладываем мясо в горшочек.
Шаг 8

И засыпаем промытую и подсушенную гречку.
Шаг 9

Добавим соль и заливаем стаканом с четвертью воды. Можно заливать горячей водой.
Шаг 10

Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку и выставляем температуру — 200 градусов. Готовим полтора часа.
Похожие рецепты











