Гречка в горшочке с мясом
2 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гречка в горшочке с мясом

Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 200-250 Грамм
  • Гречка 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Итальянские травы 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Очистим морковку, нарежем её кубиками. Можно и натереть на крупной терке, это уж как вам нравится.

Шаг 3

Почистим и нарежем лук.

Шаг 4

Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, добавляем к нему лук и морковь.

Шаг 5

Перемешиваем, добавим немного соли, молотый перец и пряные травы. Обжарим минут 5, затем добавим пару ложек воды, накроем крышкой и тушим мясо почти до готовности.

Шаг 6

Ну вот, мясо готово.

Шаг 7

Перекладываем мясо в горшочек.

Шаг 8

И засыпаем промытую и подсушенную гречку.

Шаг 9

Добавим соль и заливаем стаканом с четвертью воды. Можно заливать горячей водой.

Шаг 10

Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку и выставляем температуру — 200 градусов. Готовим полтора часа.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×