Гречка в горшочке с мясом
Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 200-250 Грамм
- Гречка 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Итальянские травы 1 Щепотка
Шаг 1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Очистим морковку, нарежем её кубиками. Можно и натереть на крупной терке, это уж как вам нравится.
Шаг 3
Почистим и нарежем лук.
Шаг 4
Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, добавляем к нему лук и морковь.
Шаг 5
Перемешиваем, добавим немного соли, молотый перец и пряные травы. Обжарим минут 5, затем добавим пару ложек воды, накроем крышкой и тушим мясо почти до готовности.
Шаг 6
Ну вот, мясо готово.
Шаг 7
Перекладываем мясо в горшочек.
Шаг 8
И засыпаем промытую и подсушенную гречку.
Шаг 9
Добавим соль и заливаем стаканом с четвертью воды. Можно заливать горячей водой.
Шаг 10
Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку и выставляем температуру — 200 градусов. Готовим полтора часа.