Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 400 грамм
- Гречневая крупа 1 стакан
- Лук репчатый 1-2 штук
- Сметана 4 ст. ложки
- Сыр 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные сердечки хорошо промываем и очищаем от пленок и сосудов. Можно срезать лишний жир. Разрезаем сердечки пополам.
Шаг 2

Чистим лук и морковь, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до мягкости.
Шаг 3

Добавляем к обжаренным луку и моркови куриные сердечки и продолжаем готовить до тех пор, пока сердечки не станут однородного, слегка коричневатого цвета. Солим и перчим.
Шаг 4

Раскладываем подготовленные сердечки с овощами по горшочкам.
Шаг 5

Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор. Промываем и подсушиваем. Затем обжариваем гречку на сухой сковороде минуты 3-4. Вливаем примерно пол стакана воды, чуть солим и провариваем минуты 3-4.
Шаг 6

Распределяем подготовленную гречку по горшочкам и доливаем воды столько, чтобы она чуть покрывала гречку.
Шаг 7

Поверх гречки в горшочки выкладываем сметану.
Шаг 8

Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром.
Шаг 9

Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-35 минут. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в ней еще минут на 15.
Видео рецепт "Куриные сердечки в горшочках с гречкой"

Похожие рецепты









