Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 400 Грамм
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Куриные сердечки хорошо промываем и очищаем от пленок и сосудов. Можно срезать лишний жир. Разрезаем сердечки пополам.
Шаг 2
Чистим лук и морковь, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до мягкости.
Шаг 3
Добавляем к обжаренным луку и моркови куриные сердечки и продолжаем готовить до тех пор, пока сердечки не станут однородного, слегка коричневатого цвета. Солим и перчим.
Шаг 4
Раскладываем подготовленные сердечки с овощами по горшочкам.
Шаг 5
Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор. Промываем и подсушиваем. Затем обжариваем гречку на сухой сковороде минуты 3-4. Вливаем примерно пол стакана воды, чуть солим и провариваем минуты 3-4.
Шаг 6
Распределяем подготовленную гречку по горшочкам и доливаем воды столько, чтобы она чуть покрывала гречку.
Шаг 7
Поверх гречки в горшочки выкладываем сметану.
Шаг 8
Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром.
Шаг 9
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-35 минут. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в ней еще минут на 15.