Куриные сердечки в горшочках с гречкой
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 400 Грамм
  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Куриные сердечки хорошо промываем и очищаем от пленок и сосудов. Можно срезать лишний жир. Разрезаем сердечки пополам.

Шаг 2

Чистим лук и морковь, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до мягкости.

Шаг 3

Добавляем к обжаренным луку и моркови куриные сердечки и продолжаем готовить до тех пор, пока сердечки не станут однородного, слегка коричневатого цвета. Солим и перчим.

Шаг 4

Раскладываем подготовленные сердечки с овощами по горшочкам.

Шаг 5

Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор. Промываем и подсушиваем. Затем обжариваем гречку на сухой сковороде минуты 3-4. Вливаем примерно пол стакана воды, чуть солим и провариваем минуты 3-4.

Шаг 6

Распределяем подготовленную гречку по горшочкам и доливаем воды столько, чтобы она чуть покрывала гречку.

Шаг 7

Поверх гречки в горшочки выкладываем сметану.

Шаг 8

Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром.

Шаг 9

Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-35 минут. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в ней еще минут на 15.

Видео рецепт "Куриные сердечки в горшочках с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Оценить рецепт
4.3, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×