Куриные желудки в горшочках
Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей - это просто сказка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1,5 Стакана
- Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
- Сметана 6-8 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
-
Куриные желудки
0,5 Килограмма
чищенные - Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Шаг 1
![Желудки тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/d1/7b/0b/d8/kurinie_jeludki_v_gorshochkah-71083.jpg)
Желудки тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
![Морковь нарезать крупными брусочками.](https://img.povar.ru/mobile/83/ff/83/e9/kurinie_jeludki_v_gorshochkah-71084.jpg)
Морковь нарезать крупными брусочками.
Шаг 3
![Лук - полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/01/a0/54/36/kurinie_jeludki_v_gorshochkah-71085.jpg)
Лук - полукольцами.
Шаг 4
![Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/85/95/b4/9c/kurinie_jeludki_v_gorshochkah-71086.jpg)
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
![Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.](https://img.povar.ru/mobile/24/bf/a7/a1/kurinie_jeludki_v_gorshochkah-71087.jpg)
Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.
Шаг 6
![Промыть гречку.](https://img.povar.ru/mobile/41/08/c1/e7/kurinie_jeludki_v_gorshochkah-71088.jpg)
Промыть гречку.
Шаг 7
![Зелень вымыть, обсушить и нарезать.](https://img.povar.ru/mobile/c3/c6/7e/3a/kurinie_jeludki_v_gorshochkah-71089.jpg)
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 8
![Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.](https://img.povar.ru/mobile/72/5c/a8/ea/kurinie_jeludki_v_gorshochkah-71093.jpg)
Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.
Шаг 9
![Готовое блюдо подавать горячим, со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c9/c3/3b/aa/kurinie_jeludki_v_gorshochkah-71098.jpg)
Готовое блюдо подавать горячим, со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные желудки в горшочках"
![Видео рецепт Куриные желудки в горшочках](https://i.ytimg.com/vi/rqPp_ZKmYE8/hqdefault.jpg)