Куриные желудки в горшочках
Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей - это просто сказка! 
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 0,5 кг чищенные
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Гречка 1,5 стакана
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Сливочное масло 3-4 ст. ложек
- Сметана 6-8 ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Желудки тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
 
                        Морковь нарезать крупными брусочками.
Шаг 3
 
                        Лук - полукольцами.
Шаг 4
 
                        Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
 
                        Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.
Шаг 6
 
                        Промыть гречку.
Шаг 7
 
                        Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 8
 
                        Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.
Шаг 9
 
                        Готовое блюдо подавать горячим, со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные желудки в горшочках"
 
             
                                Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    