Куриные желудки в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Куриные желудки в горшочках

Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей - это просто сказка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 0,5 Килограмма
    чищенные
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Гречка 1,5 Стакана
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 6-8 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Желудки тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь нарезать крупными брусочками.

Шаг 3

Лук - полукольцами.

Шаг 4

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.

Шаг 6

Промыть гречку.

Шаг 7

Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 8

Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.

Шаг 9

Готовое блюдо подавать горячим, со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные желудки в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные желудки в горшочках
Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Сергей Трушин
05.09.2015 22:06
Заинтересовал Ваш рецепт. С недавних пор вынужден был сесть на жёсткую диету. Смотрю - рецепт более-менее подходящий. Сейчас как раз отведал. Только я ставил блюдо не в горшочках, а в чугунном казане, кроме того добавил между морковкой и гречкой нарезанный полукольцами болгарский перец и небольшую горстку нарезанного кубиками кабачка. Вместо перца добавлял хмели-сунели, сливочного масла в 1,5 раза меньше, чем в указанном выше рецепте, но полил сверху гречку обезжиренным кефиром. Гречка немного суховато получилась, но в целом очень хорошо получилось.

Похожие рецепты

 
×