Куриные желудки в горшочках
Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей - это просто сказка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1,5 Стакана
- Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
- Сметана 6-8 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
-
Куриные желудки
0,5 Килограмма
чищенные - Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Шаг 1
Желудки тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Морковь нарезать крупными брусочками.
Шаг 3
Лук - полукольцами.
Шаг 4
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.
Шаг 6
Промыть гречку.
Шаг 7
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 8
Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.
Шаг 9
Готовое блюдо подавать горячим, со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!