Куриные желудки с овощами
В моей семье очень любят куриные желудочки, поэтому я периодически стараюсь их готовить к обеду или ужину. Один из любимых вариантов - с овощами! Отлично подойдет к картошке и крупам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Зелень
Пучок
укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Желудки помойте, при необходимости очистите и нарежьте на 2-3 части. Выложите в сковороду с высокими бортиками или в сотейник. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания 45-50 минут на среднем огне.
Шаг 3
Овощи почистите, помойте и нарежьте.
Шаг 4
В другой сковороде в растительном масле обжарьте лук, затем добавьте морковь, перец и томаты. В последнюю очередь добавьте чеснок, жарьте ещё 1-2 минуты и выключайте. В обжаренным овощам добавьте рубленную зелень.
Шаг 5
По истечении времени добавьте овощи к желудкам, перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут. При необходимости ещё немного посолите.
Шаг 6
Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!