Куриные желудки с овощами
2 ч.
4

Куриные желудки с овощами

В моей семье очень любят куриные желудочки, поэтому я периодически стараюсь их готовить к обеду или ужину. Один из любимых вариантов - с овощами! Отлично подойдет к картошке и крупам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 1 кг
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень Пучок укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желудки помойте, при необходимости очистите и нарежьте на 2-3 части. Выложите в сковороду с высокими бортиками или в сотейник. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания 45-50 минут на среднем огне.

Шаг 3

Овощи почистите, помойте и нарежьте.

Шаг 4

В другой сковороде в растительном масле обжарьте лук, затем добавьте морковь, перец и томаты. В последнюю очередь добавьте чеснок, жарьте ещё 1-2 минуты и выключайте. В обжаренным овощам добавьте рубленную зелень.

Шаг 5

По истечении времени добавьте овощи к желудкам, перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут. При необходимости ещё немного посолите.

Шаг 6

Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные желудки с овощами"

Видео рецепт Куриные желудки с овощами
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Куриные желудки тушеные
Куриные желудки Вода Белое вино Оливковое масло Петрушка Чеснок Томатная паста Имбирь Паприка Лук Перец болгарский Лавровый лист Соль, перец
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.
1 ч. 50 мин
4.8
160
×