Куриные сердечки с гречкой
Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант - куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки куриные 700-800 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Вода 1 Стакан
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Гречка По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно поднималось на 1 см и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду сердечки и жарим их пару минут, затем заливаем сердечки водой, она должна их полностью накрывать, тушим в течение 30 минут.
Шаг 2
А сами тем временем чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
Через полчаса выкладываем лук на сковороду к сердечкам, накрываем ее крышкой и тушим еще 30 минут.
Шаг 4
Пока сердечки готовятся, мы можем приготовить наш гарнир. Высыпаем гречку в горячую кастрюлю, ее необходимо хорошенько проколить, затем заливаем гречку кипятком, сливаем его и еще раз заливаем кипяток в кастрюлю так, чтобы он почти на сантиметр поднимался над гречкой. Солим все и варим, пока не испариться жидкость, потом укутываем кастрюлю в полотенце, чтобы гречка не остыла.
Шаг 5
Теперь разрезаем помидоры на две части и перетираем их мякоть на мелкой терке в пюре.
Шаг 6
Полученную массу выкладываем на сковороду, солим и приправляем блюдо специями, добавляем сахар, перемешиваем все и тушим еще минут 15.
Шаг 7
В отдельной миске смешиваем воду и крахмал, потом вливаем эту смесь к сердечкам, тушим их, пока соус не станет достаточно густым.
Шаг 8
Ну а дальше все просто, накладываем гречку в порционные тарелочки, поливаем ее подливкой и рядом кладем сердечки, вот ужин и готов. Приятного всем аппетита!