Горшочки с курицей и гречкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Горшочки с курицей и гречкой

Сделайте свой сегодняшний ужин особенным - приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Гречка 2/3 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку кубиками, лук также мелко нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, на мелком огне, лук и мясо до золотистой корочки

Шаг 2

Отварите гречку до готовности, затем смешайте ее с поджаренным луком и курицей.

Шаг 3

Переложите гречку с курицей в горшочки, заполнив их до половины, затем посолите и залейте кипятком (чуть выше уровня гречки). Накройте горшочки крышками. Запекайте в духовке 30 минут, температура 160 градусов, затем убавьте температуру до 140 градусов и запекайте еще 30 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горшочки с курицей и гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горшочки с курицей и гречкой
Оценить рецепт
4.0, всего 21

Комментарии к рецепту

Галина
09.09.2014 18:53
Гречка варится примерно 20 минут,а тут сварить до готовности,а потом варить еще 60 минут? Нестыковочка!
ия
05.09.2014 17:30
Странноватый рецепт, и с гречкой непонятки то ли сырую то ли вареную надо в горшки, и моркови в рецепте не было, а на фото в готовом блюде есть :)
Ольга
22.08.2014 15:44
интересный и простой рецепт. Как раз у меня была готовая гречка и грудка лежала без дела))) Я немного изменила рецепт и залила не просто водой, а водой со сметаной и приправами, думаю получится вкусно))
Оксана
11.08.2014 19:04
очень странно на картинке гречка выглядит сырой, а вы пишите, что нужно отварить до готовности, а зачем заливать водой, если она уже готова, ведь она вообще разварится. что-то я себе не представляю

Похожие рецепты

 
×