Гречка по-царски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Гречка по-царски

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.

Шаг 2

2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.

Шаг 3

3. А через 3-4 минуты - тертую морковь.

Шаг 4

4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.

Шаг 5

5. И измельчим в блендере или мясорубке.

Шаг 6

6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.

Шаг 7

7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.

Шаг 8

8. Обязательно добавим соль и специи.

Шаг 9

9. Гречка уже дошла до полуготовности.

Шаг 10

10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.

Шаг 11

11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.

Шаг 12

12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Софья
11.01.2020 10:40
Я такое блюдо готовлю и называю его Плов из гречки. Технология немного попроще. Как для плова обжариваем мясо, затем обжариваем лук и морковку. Все это в одну кастрюлю и заливаем стаканом воды и варим до готовности мяса. В кипящую воду всыпаем гречку, посолив и добавив приправу для плова, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Закрываем крышку и засекаем время 15 минут.
Диля
11.01.2020 09:20
Очень вкусно получилось. Вместо мяса был фарш и я его использовала. И томатной пасты добавила немножко. Спасибо. Очень быстро, вкусно и бюджетно.

Похожие рецепты

 
×