Гречка по-царски
Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Куриное филе 300 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Вода 2 Стакана
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.
Шаг 2
2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.
Шаг 3
3. А через 3-4 минуты - тертую морковь.
Шаг 4
4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.
Шаг 5
5. И измельчим в блендере или мясорубке.
Шаг 6
6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.
Шаг 7
7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.
Шаг 8
8. Обязательно добавим соль и специи.
Шаг 9
9. Гречка уже дошла до полуготовности.
Шаг 10
10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.
Шаг 11
11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.
Шаг 12
12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!