Гречка по-царски
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Гречка по-царски

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.

1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.

Шаг 2

2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.

2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.

Шаг 3

3. А через 3-4 минуты - тертую морковь.

3. А через 3-4 минуты - тертую морковь.

Шаг 4

4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.

4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.

Шаг 5

5. И измельчим в блендере или мясорубке.

5. И измельчим в блендере или мясорубке.

Шаг 6

6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.

6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.

Шаг 7

7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.

7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.

Шаг 8

8. Обязательно добавим соль и специи.

8. Обязательно добавим соль и специи.

Шаг 9

9. Гречка уже дошла до полуготовности.

9. Гречка уже дошла до полуготовности.

Шаг 10

10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.

10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.

Шаг 11

11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.

11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.

Шаг 12

12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×