Гречневая запеканка-суфле
Запеканка из гречневой крупы, изготовленная по типу суфле, это простое и в то же время необычное блюдо, рецепт которого выручит, когда необходимо найти применение каше, оставшейся от обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1/2 Части
среднего размера - Чеснок 1 Зубчик
-
Гречневая крупа
150 Грамм
отварная - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
-
Луковица
1/4 Части
среднего размера
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. При отсутствии готовой крупы сварите её в подсоленной воде (соотношение 1:1,5) и дайте немного остыть. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Шаг 2
Поместите овощи в чашу блендера, измельчите. Отделите желтки от белков. Добавьте к овощам отваренную крупу, желтки и размягчённое масло, соедините компоненты в блендере.
Шаг 3
В результате должна получиться однородная масса, в которую можно по вкусу добавить щепотку соли и специи.
Шаг 4
Оставшиеся белки взбейте в крепкую пену.
Шаг 5
Частями добавляя белки в гречневую массу, смешайте все компоненты, входящие в состав запеканки-суфле.
Шаг 6
Выложите полученную массу в форму для запекания. В случае, если форма не силиконовая, а металлическая, то её необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями.
Шаг 7
Выпекайте гречневую запеканку-суфле при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или любимым соусом.