Гречневая запеканка-суфле
45 мин
количество порций 4

Гречневая запеканка-суфле

Запеканка из гречневой крупы, изготовленная по типу суфле, это простое и в то же время необычное блюдо, рецепт которого выручит, когда необходимо найти применение каше, оставшейся от обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 Части
    среднего размера
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Гречневая крупа 150 Грамм
    отварная
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Луковица 1/4 Части
    среднего размера
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. При отсутствии готовой крупы сварите её в подсоленной воде (соотношение 1:1,5) и дайте немного остыть. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 2

Поместите овощи в чашу блендера, измельчите. Отделите желтки от белков. Добавьте к овощам отваренную крупу, желтки и размягчённое масло, соедините компоненты в блендере.

Шаг 3

В результате должна получиться однородная масса, в которую можно по вкусу добавить щепотку соли и специи.

Шаг 4

Оставшиеся белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 5

Частями добавляя белки в гречневую массу, смешайте все компоненты, входящие в состав запеканки-суфле.

Шаг 6

Выложите полученную массу в форму для запекания. В случае, если форма не силиконовая, а металлическая, то её необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями.

Шаг 7

Выпекайте гречневую запеканку-суфле при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или любимым соусом.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×