Гречневая каша в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Гречневая каша в духовке

Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Свинина 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль и молотый черный перец По вкусу

Шаг 1

1.	Мясо мою и вытираю полотенцем, нарезаю его небольшими кусочками и отправляю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.

1. Мясо мою и вытираю полотенцем, нарезаю его небольшими кусочками и отправляю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 2

2.	Обжариваю кусочки на среднем огне до появления золотистого цвета, солю и перчу по вкусу.

2. Обжариваю кусочки на среднем огне до появления золотистого цвета, солю и перчу по вкусу.

Шаг 3

3.	Небольшую луковицу очищаю от шелухи, мою и нарезаю мелким кубиком.

3. Небольшую луковицу очищаю от шелухи, мою и нарезаю мелким кубиком.

Шаг 4

4.	Морковку чищу, мою и измельчаю на крупной терке.

4. Морковку чищу, мою и измельчаю на крупной терке.

Шаг 5

5.	К обжаренному мясу сперва добавляю порезанный лук, затем перемешиваю.

5. К обжаренному мясу сперва добавляю порезанный лук, затем перемешиваю.

Шаг 6

6.	Через пару минут после лука кладу измельченную морковь и снова перемешиваю.

6. Через пару минут после лука кладу измельченную морковь и снова перемешиваю.

Шаг 7

7.	Хорошенько прожариваю мясо, чтобы испарилась жидкость, и кладу кусочек сливочного масла (75 грамм).

7. Хорошенько прожариваю мясо, чтобы испарилась жидкость, и кладу кусочек сливочного масла (75 грамм).

Шаг 8

8.	Гречку заливаю тремя стаканами воды, отправляю кастрюлю на огонь, варю до полного испарения жидкости под приоткрытой крышкой. Практически готовую кашу убираю с огня и распределяю по горшочкам.

8. Гречку заливаю тремя стаканами воды, отправляю кастрюлю на огонь, варю до полного испарения жидкости под приоткрытой крышкой. Практически готовую кашу убираю с огня и распределяю по горшочкам.

Шаг 9

9.	В каждый добавляю еще немного обжаренного мяса, тщательно перемешиваю. Отправляю горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

9. В каждый добавляю еще немного обжаренного мяса, тщательно перемешиваю. Отправляю горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 10

10.	Достаю горшочки из духовки, в каждый добавляю по кусочку масла, оставляю на пару минут.

10. Достаю горшочки из духовки, в каждый добавляю по кусочку масла, оставляю на пару минут.

Шаг 11

11.	 Через пару минут перекладываю гречку на тарелку и украшаю мелко нарубленным зеленым луком, подаю блюдо горячим.

11. Через пару минут перекладываю гречку на тарелку и украшаю мелко нарубленным зеленым луком, подаю блюдо горячим.

Похожий видео рецепт "Гречневая каша в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×