Гречневая каша в духовке
Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 стакан
- Свинина 400 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 150 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль и молотый черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо мою и вытираю полотенцем, нарезаю его небольшими кусочками и отправляю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2

2. Обжариваю кусочки на среднем огне до появления золотистого цвета, солю и перчу по вкусу.
Шаг 3

3. Небольшую луковицу очищаю от шелухи, мою и нарезаю мелким кубиком.
Шаг 4

4. Морковку чищу, мою и измельчаю на крупной терке.
Шаг 5

5. К обжаренному мясу сперва добавляю порезанный лук, затем перемешиваю.
Шаг 6

6. Через пару минут после лука кладу измельченную морковь и снова перемешиваю.
Шаг 7

7. Хорошенько прожариваю мясо, чтобы испарилась жидкость, и кладу кусочек сливочного масла (75 грамм).
Шаг 8

8. Гречку заливаю тремя стаканами воды, отправляю кастрюлю на огонь, варю до полного испарения жидкости под приоткрытой крышкой. Практически готовую кашу убираю с огня и распределяю по горшочкам.
Шаг 9

9. В каждый добавляю еще немного обжаренного мяса, тщательно перемешиваю. Отправляю горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 10

10. Достаю горшочки из духовки, в каждый добавляю по кусочку масла, оставляю на пару минут.
Шаг 11

11. Через пару минут перекладываю гречку на тарелку и украшаю мелко нарубленным зеленым луком, подаю блюдо горячим.
Видео рецепт "Гречневая каша в духовке"

Похожие рецепты










