Гречневая каша в духовке
Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1 Стакан
- Сливочное масло 150 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Соль и молотый черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Мясо мою и вытираю полотенцем, нарезаю его небольшими кусочками и отправляю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2
2. Обжариваю кусочки на среднем огне до появления золотистого цвета, солю и перчу по вкусу.
Шаг 3
3. Небольшую луковицу очищаю от шелухи, мою и нарезаю мелким кубиком.
Шаг 4
4. Морковку чищу, мою и измельчаю на крупной терке.
Шаг 5
5. К обжаренному мясу сперва добавляю порезанный лук, затем перемешиваю.
Шаг 6
6. Через пару минут после лука кладу измельченную морковь и снова перемешиваю.
Шаг 7
7. Хорошенько прожариваю мясо, чтобы испарилась жидкость, и кладу кусочек сливочного масла (75 грамм).
Шаг 8
8. Гречку заливаю тремя стаканами воды, отправляю кастрюлю на огонь, варю до полного испарения жидкости под приоткрытой крышкой. Практически готовую кашу убираю с огня и распределяю по горшочкам.
Шаг 9
9. В каждый добавляю еще немного обжаренного мяса, тщательно перемешиваю. Отправляю горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 10
10. Достаю горшочки из духовки, в каждый добавляю по кусочку масла, оставляю на пару минут.
Шаг 11
11. Через пару минут перекладываю гречку на тарелку и украшаю мелко нарубленным зеленым луком, подаю блюдо горячим.