Гречка с курочкой под сыром
Казалось бы, ну чем может удивить обычная гречка? Главное знать, как правильно и с чем ее приготовить. Вот, например, попробуйте такой вариант приготовления гречки с курицей и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 750 Грамм
- Гречневая крупа 2 Стакана
- Сметана 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Луковица 2 Штуки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Хмели-сунели По вкусу
- Чеснок 3 Дольки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Промойте гречневую крупу и переложите ее в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 2
Промойте, очистите и нарежьте луковицу, измельчите чеснок и зелень, добавьте овощи поверх гречневой крупы.
Шаг 3
Следующим слоем положите помытое и нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, посыпьте хмели-сунели.
Шаг 4
Полейте сметаной курицу и влейте в горячую подсоленную воду, чтобы она покрыла слой гречки. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте сверху блюдо.
Шаг 5
Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа до образования корочки золотистого цвета. Приятного аппетита!