Гречка с курочкой под сыром
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Гречка с курочкой под сыром

Казалось бы, ну чем может удивить обычная гречка? Главное знать, как правильно и с чем ее приготовить. Вот, например, попробуйте такой вариант приготовления гречки с курицей и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 750 Грамм
  • Гречневая крупа 2 Стакана
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Луковица 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Чеснок 3 Дольки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промойте гречневую крупу и переложите ее в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Промойте, очистите и нарежьте луковицу, измельчите чеснок и зелень, добавьте овощи поверх гречневой крупы.

Шаг 3

Следующим слоем положите помытое и нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, посыпьте хмели-сунели.

Шаг 4

Полейте сметаной курицу и влейте в горячую подсоленную воду, чтобы она покрыла слой гречки. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте сверху блюдо.

Шаг 5

Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа до образования корочки золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×