Постный крупеник
Делюсь рецептом постного крупеника с гречкой и грибами. Это адаптация традиционного рецепта запеканки из крупы и творога. Только творог мы заменим тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 160 Грамм
-
Вода
400 Миллилитров
320 мл. — для гречки, 80 мл. — для заливки из тофу - Грибы 150-200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Тофу 200 Грамм
- Постный майонез 3 Ст. ложки
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
- Манка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Отварите гречку.
Шаг 4
Измельчите в блендере тофу с постным майонезом, солью, водой и пищевыми дрожжами до однородной массы.
Шаг 5
Смешайте гречку с грибами и луком.
Шаг 6
Залейте смесью из тофу гречку с грибами.
Шаг 7
Смажьте форму для запекания растительным маслом или маргарином. Присыпьте дно манкой.
Шаг 8
Выложите массу в форму.
Шаг 9
Сверху присыпьте панировочными сухарями. Запекайте крупеник 30-35 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 10
Постный крупеник готов. Приятного аппетита!