Постный крупеник
1 ч.
2

Постный крупеник

Делюсь рецептом постного крупеника с гречкой и грибами. Это адаптация традиционного рецепта запеканки из крупы и творога. Только творог мы заменим тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 160 грамм
  • Вода 400 мл 320 мл. — для гречки, 80 мл. — для заливки из тофу
  • Грибы 150-200 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Тофу 200 грамм
  • Постный майонез 3 ст. ложки
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Манка По вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Отварите гречку.

Шаг 4

Измельчите в блендере тофу с постным майонезом, солью, водой и пищевыми дрожжами до однородной массы.

Шаг 5

Смешайте гречку с грибами и луком.

Шаг 6

Залейте смесью из тофу гречку с грибами.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом или маргарином. Присыпьте дно манкой.

Шаг 8

Выложите массу в форму.

Шаг 9

Сверху присыпьте панировочными сухарями. Запекайте крупеник 30-35 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 10

Постный крупеник готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный крупеник"

Видео рецепт Постный крупеник
Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Постные каши
Молоко растительное Овсяные хлопья Вода Изюм Вяленые томаты Орехи Пищевые дрожжи Сироп топинамбура Паприка копченая Сушеные итальянские травы Корица Яблоко Соль
Для тех, кто соблюдает пост, хочу предложить два варианта приготовления постной каши. Они отлично подойдут для завтрака! Первый сладкий, второй сытный. Оба варианта готовятся на основе геркулеса.
45 мин
5.0
170
×