Постный крупеник
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постный крупеник

Делюсь рецептом постного крупеника с гречкой и грибами. Это адаптация традиционного рецепта запеканки из крупы и творога. Только творог мы заменим тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 150-200 Грамм
  • Крупа гречневая 160 Грамм
  • Манка По вкусу
  • Тофу 200 Грамм
  • Постный майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Вода 400 Миллилитров
    320 мл. — для гречки, 80 мл. — для заливки из тофу
  • Панировочные сухари По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Отварите гречку.

Шаг 4

Измельчите в блендере тофу с постным майонезом, солью, водой и пищевыми дрожжами до однородной массы.

Шаг 5

Смешайте гречку с грибами и луком.

Шаг 6

Залейте смесью из тофу гречку с грибами.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом или маргарином. Присыпьте дно манкой.

Шаг 8

Выложите массу в форму.

Шаг 9

Сверху присыпьте панировочными сухарями. Запекайте крупеник 30-35 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 10

Постный крупеник готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный крупеник"

Видео рецепт Постный крупеник
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×