Постный крупеник
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постный крупеник

Делюсь рецептом постного крупеника с гречкой и грибами. Это адаптация традиционного рецепта запеканки из крупы и творога. Только творог мы заменим тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 160 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
    320 мл. — для гречки, 80 мл. — для заливки из тофу
  • Грибы 150-200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Тофу 200 Грамм
  • Постный майонез 3 Ст. ложки
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Манка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.

Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Отварите гречку.

Отварите гречку.

Шаг 4

Измельчите в блендере тофу с постным майонезом, солью, водой и пищевыми дрожжами до однородной массы.

Измельчите в блендере тофу с постным майонезом, солью, водой и пищевыми дрожжами до однородной массы.

Шаг 5

Смешайте гречку с грибами и луком.

Смешайте гречку с грибами и луком.

Шаг 6

Залейте смесью из тофу гречку с грибами.

Залейте смесью из тофу гречку с грибами.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом или маргарином. Присыпьте дно манкой.

Смажьте форму для запекания растительным маслом или маргарином. Присыпьте дно манкой.

Шаг 8

Выложите массу в форму.

Выложите массу в форму.

Шаг 9

Сверху присыпьте панировочными сухарями. Запекайте крупеник 30-35 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Сверху присыпьте панировочными сухарями. Запекайте крупеник 30-35 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 10

Постный крупеник готов. Приятного аппетита!

Постный крупеник готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный крупеник"

Видео рецепт Постный крупеник
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×