Гречишники с фаршем
Этим блюдом украинской кухни вы сразите родных на повал. Вкусные и сытные гречишники из фарша и гречки несомненно придутся им по вкусу. Приготовьте! Не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
 - Гречка 1 стакан
 - Яйцо 2 штуки
 - Лук 2 штуки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Томатный соус По вкусу
 - Масло для обжаривания По вкусу
 - Соль, сушеные травы, специи По вкусу
 - Мука для панировки По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Начнем приготовление с фарша. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Фарш посолите, приправьте специями, добавьте выдавленный чеснок. Гречку сварите, остудите и смешайте с фаршем.
Шаг 2
                        Из фарша сформируйте котлетки, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон.
Шаг 3
                        Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте в масле. Влейте томатный соус, приправьте сухим орегано. Гречишники выложите в сотейник или глубокую форму для запекания. Залейте готовым соусом. Затем поставьте в духовку под фольгой на 15-20 минут или прогрейте на слабом огне под крышкой такое же время.
Шаг 4
                        Через 15-20 минут ароматные гречишники готовы!
Видео рецепт "Гречишники с фаршем "
            Похожие рецепты