Гречишники с фаршем
Этим блюдом украинской кухни вы сразите родных на повал. Вкусные и сытные гречишники из фарша и гречки несомненно придутся им по вкусу. Приготовьте! Не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Гречка 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатный соус По вкусу
- Масло для обжаривания По вкусу
- Соль, сушеные травы, специи По вкусу
- Мука для панировки По вкусу
Шаг 1
Начнем приготовление с фарша. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Фарш посолите, приправьте специями, добавьте выдавленный чеснок. Гречку сварите, остудите и смешайте с фаршем.
Шаг 2
Из фарша сформируйте котлетки, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон.
Шаг 3
Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте в масле. Влейте томатный соус, приправьте сухим орегано. Гречишники выложите в сотейник или глубокую форму для запекания. Залейте готовым соусом. Затем поставьте в духовку под фольгой на 15-20 минут или прогрейте на слабом огне под крышкой такое же время.
Шаг 4
Через 15-20 минут ароматные гречишники готовы!