Лимонный пирог с инжиром
Рецепт приготовления лимонного пирога с инжиром. Оливковое масло очень хорошо сочетается с фруктовыми десертами. Вы можете заменить его растительным маслом, но вкус пирога будет уже не такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 11/2 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сушеный инжир, крупно нарезанный 300 Грамм
- Цедра 1 лимона 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
В миске взбейте масло, молоко и яйца, отложите в сторону.
В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавить молочную смесь и перемешать до получения однородной массы. Не взбивать! Добавить инжир и лимонную цедру.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут.
Дать остыть около 15 минут. При подаче нарезать ломтиками.
Хранить в полиэтилене при комнатной температуре до 1 дня.
Видео рецепт "Лимонный пирог с инжиром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2