Лимонный пирог с инжиром
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Лимонный пирог с инжиром

Рецепт приготовления лимонного пирога с инжиром. Оливковое масло очень хорошо сочетается с фруктовыми десертами. Вы можете заменить его растительным маслом, но вкус пирога будет уже не такой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 11/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сушеный инжир, крупно нарезанный 300 Грамм
  • Цедра 1 лимона 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
В миске взбейте масло, молоко и яйца, отложите в сторону.
В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавить молочную смесь и перемешать до получения однородной массы. Не взбивать! Добавить инжир и лимонную цедру.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут.
Дать остыть около 15 минут. При подаче нарезать ломтиками.
Хранить в полиэтилене при комнатной температуре до 1 дня.

Видео рецепт "Лимонный пирог с инжиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный пирог с инжиром
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×