Песочный пирог с инжиром
Сочный пирог с рассыпчатой и хрустящей основой идеально подойдет для семейного чаепития на завтрак, обед или ужин. Готовится он очень быстро из подручных ингредиентов — буквально за 45-50 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 120 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 70 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Кукурузный крахмал 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо масла можно использовать маргарин, но не спред.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Всыпьте в него сахарный песок, соль и взбейте. Добавьте куриное яйцо и еще раз все взбейте. Разрыхлитель не добавляйте, иначе тесто при выпекании будет образовывать пузыри.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и начните вымешивать тесто.
Шаг 4
Соберите песочное тесто в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите на 15 минут в холодильник. В это время промойте инжир и нарежьте его слайсами.
Шаг 5
Спустя указанное время распределите песочное тесто по форме, заходя на бортики. В середину теста выложите нарезку инжира.
Шаг 6
Смешайте 1 ст.л. сахарного песка и крахмал, присыпьте сверху нарезку, чтобы сок, который она выделит, сразу же загущался крахмалом и не впитывался в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с тестом.
Шаг 7
Испеките пирог в течение 30 минут до румяной корочки, следя за тем, чтобы он не вздулся посередине. Если такое произойдет, то проколите пузырь ножом или шпажкой.
Шаг 8
Извлеките песочный пирог из формы, остудите и подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.