Песочный пирог с инжиром
50 мин
количество порций 3

Песочный пирог с инжиром

Сочный пирог с рассыпчатой и хрустящей основой идеально подойдет для семейного чаепития на завтрак, обед или ужин. Готовится он очень быстро из подручных ингредиентов — буквально за 45-50 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Кукурузный крахмал 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо масла можно использовать маргарин, но не спред.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Всыпьте в него сахарный песок, соль и взбейте. Добавьте куриное яйцо и еще раз все взбейте. Разрыхлитель не добавляйте, иначе тесто при выпекании будет образовывать пузыри.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и начните вымешивать тесто.

Шаг 4

Соберите песочное тесто в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите на 15 минут в холодильник. В это время промойте инжир и нарежьте его слайсами.

Шаг 5

Спустя указанное время распределите песочное тесто по форме, заходя на бортики. В середину теста выложите нарезку инжира.

Шаг 6

Смешайте 1 ст.л. сахарного песка и крахмал, присыпьте сверху нарезку, чтобы сок, который она выделит, сразу же загущался крахмалом и не впитывался в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с тестом.

Шаг 7

Испеките пирог в течение 30 минут до румяной корочки, следя за тем, чтобы он не вздулся посередине. Если такое произойдет, то проколите пузырь ножом или шпажкой.

Шаг 8

Извлеките песочный пирог из формы, остудите и подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Видео рецепт "Песочный пирог с инжиром"

Видео рецепт Песочный пирог с инжиром
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×