Дзяд
Рецепт Дзяд - приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Грамм
- Мука пшеничная 700 Грамм
-
Дрожжи
20 Грамм
прессованные - Сахар 200 Грамм
- Масло топленое 120 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
- Яблочное варенье 300 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Финики 30 Грамм
- Инжир 20 Грамм
- Лимонная кислота - По вкусу
- Соль - По вкусу
Описание приготовления:
Замесите дрожжевое тесто, после чего оставьте его и дайте подойти. Далее масса разделяется на две равные части и раскатывается в пласт. Один из них укладывается на противень, заблаговременно смазанный маслом, а второй кладется только тогда, когда вы расположите на нижнем слое всю имеющуюся начинку. Края двух коржей защипываются, пирог смазывается по всей поверхности желтком и выпекается на среднем огне в духовке.
Чтобы сделать начинку, Вам понадобится разогреть яблочное варенье, куда добавить мелко нарезанные инжир, либо же финики. Охладите полученную смесь и отправляйте ее на корж.
Подавать ко столу можно как горячим, так и охлажденным.