Песочный пирог с персиками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    1 ст. ложка в тесто, + 3/4 чашки в начинку.
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Цельное молоко 2 Ст. ложки
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Персики 3-5 Штук
  • Мука 1,5 Стакана
    плюс 2 ст.ложки
Количество порций

Шаг 1

В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло.

Шаг 2

Добавляем цельное молоко, миндальный экстракт и все хорошенько смешайте при помощи венчика.

Шаг 3

В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и при помощи вилки перемешиваем.

Шаг 4

Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога.

Шаг 5

Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы.

Шаг 6

В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии.

Шаг 7

Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу.

Шаг 8

Затем забиваем персиками центр.

Шаг 9

В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. С помощью пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы.

Шаг 10

Примерно таким образом это выглядит.

Шаг 11

Посыпаем смесью персики.

Шаг 12

Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 13

Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог с персиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный пирог с персиками
Оценить рецепт
4.0 32

Комментарии к рецепту

Танечка Пономарёва
02.07.2021 10:18
Приторно сладкий, невозможно есть(((
Matiss АВТОР
24.08.2020 11:14
Дополнили)
Matiss АВТОР
24.08.2020 11:14
Спасибо! Дополнили.
Matiss АВТОР
24.08.2020 11:11
нет :)
Людмила
22.08.2020 20:08
Интересно, пирог получается очень колючий сверху?
Аглая Данишевская
09.08.2019 10:59
не указано количество муки!!!
Oksana Kurta
29.07.2018 15:01
Странный рецепт, где не написано сколько брать муки в основной корж.

Похожие рецепты

 
×