Песочный пирог с персиками
Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
1 ст. ложка в тесто, + 3/4 чашки в начинку. - Растительное масло 1/4 Стакана
- Цельное молоко 2 Ст. ложки
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло 2 Ст. ложки
- Персики 3-5 Штук
-
Мука
1,5 Стакана
плюс 2 ст.ложки
Шаг 1
В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло.
Шаг 2
Добавляем цельное молоко, миндальный экстракт и все хорошенько смешайте при помощи венчика.
Шаг 3
В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и при помощи вилки перемешиваем.
Шаг 4
Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога.
Шаг 5
Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы.
Шаг 6
В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии.
Шаг 7
Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу.
Шаг 8
Затем забиваем персиками центр.
Шаг 9
В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. С помощью пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы.
Шаг 10
Примерно таким образом это выглядит.
Шаг 11
Посыпаем смесью персики.
Шаг 12
Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Шаг 13
Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!