Песочный пирог с персиками
1 ч. 0 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Matiss

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    1 ст. ложка в тесто, + 3/4 чашки в начинку.
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Цельное молоко 2 Ст. ложки
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Персики 3-5 Штук

Шаг 1

В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло.

В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло.

Шаг 2

Добавляем цельное молоко, миндальный экстракт и все хорошенько смешайте при помощи венчика.

Добавляем цельное молоко, миндальный экстракт и все хорошенько смешайте при помощи венчика.

Шаг 3

В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и при помощи вилки перемешиваем.

В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и при помощи вилки перемешиваем.

Шаг 4

Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога.

Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога.

Шаг 5

Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы.

Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы.

Шаг 6

В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии.

В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии.

Шаг 7

Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу.

Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу.

Шаг 8

Затем забиваем персиками центр.

Затем забиваем персиками центр.

Шаг 9

В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. С помощью пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы.

В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. С помощью пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы.

Шаг 10

Примерно таким образом это выглядит.

Примерно таким образом это выглядит.

Шаг 11

Посыпаем смесью персики.

Посыпаем смесью персики.

Шаг 12

Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 13

Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!

Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Песочный пирог с персиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Аглая Данишевская
09.08.2019 11:59
не указано количество муки!!!
Oksana Kurta
29.07.2018 16:01
Странный рецепт, где не написано сколько брать муки в основной корж.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×