Персиковый тарт с посыпкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashunia

Персиковый тарт с посыпкой

Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корочка для тарта 1 Штука
    диаметр 22 см
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки
  • Мука 2 Ст. ложки
    посыпка
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
    посыпка
  • Миндаль 2 Ст. ложки
    посыпка
  • Охлажденное сливочное масло 2 Ст. ложки
    посыпка
  • Персик 3 Штуки
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    начинка
  • Сахар 1/4 Стакана
    начинка
  • Миндальный экстракт 1/8 Чайных ложки
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить посыпку. Нарезать сливочное масло на кусочки. Смешать все ингредиенты пальцами в небольшой миске. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Посыпка может храниться в холодильнике завернутой до 2 дней. Разогреть духовку со стойкой в центре до 220 градусов. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бланшировать персики в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Затем выложить персики в миску с ледяной водой, охладить, а затем удалить кожицу.

Шаг 2

2. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить персики поверх корочки для тарта, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт вместе в небольшой миске. Залить полученную смесь поверх персиков. Выпекать тарт в течение 10 минут.

Шаг 3

3. Снизить температуру духовки до 190 градусов и выпекать в течение 20 минут. Достать посыпку из холодильника и с помощью пальцев разбить ее на мелкие кусочки. Достать форму из духовки и равномерно посыпать тарт посыпкой. Выпекать еще 20-25 минут (общее время выпечки составляет от 50 до 55 минут), пока верхушка не станет золотистой. Достать тарт из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт слегка теплым или комнатной температуры. Просто перед тем, как подавать, посыпать кондитерских сахара.

Видео рецепт "Персиковый тарт с посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковый тарт с посыпкой
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×