Киш с персиками
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Киш с персиками

Такой ароматный и румяный киш с персиками — один из любимейших десертов в сезон сбора этих фруктов. Десерт сочетает в себе хрустящую песочную основу и нежнейшую сметанную начинку. Подавайте с чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 3 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    тесто
  • Масло растительное 90 Миллилитров
    тесто
  • Сахар 4 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Сметана 120 Миллилитров
    начинка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    начинка
  • Сахар 3 Ст. ложки
    начинка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в глубокую емкость растительное масло, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.

Влейте в глубокую емкость растительное масло, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вымесите песочное пластичное тесто. Можно добавить ароматизатор. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Всыпьте пшеничную муку и вымесите песочное пластичное тесто. Можно добавить ароматизатор. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 4

Соедините в другой емкости сахар, сметану любой жирности и два куриных яйца. Тщательно взбейте.

Соедините в другой емкости сахар, сметану любой жирности и два куриных яйца. Тщательно взбейте.

Шаг 5

Тесто выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов. Разровняйте тесто по дну формы, заходя и на бортики. Выложите в середину начинку.

Тесто выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов. Разровняйте тесто по дну формы, заходя и на бортики. Выложите в середину начинку.

Шаг 6

Персики промойте в воде, удалите косточки, нарежьте кубиками или ломтиками и выложите в начинку.

Персики промойте в воде, удалите косточки, нарежьте кубиками или ломтиками и выложите в начинку.

Шаг 7

Запеките киш примерно 30-35 минут, следя за тем, чтобы бортики не подгорели.

Запеките киш примерно 30-35 минут, следя за тем, чтобы бортики не подгорели.

Шаг 8

Затем остудите десерт и извлеките из формы. Нарежьте при подаче к столу.

Затем остудите десерт и извлеките из формы. Нарежьте при подаче к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×