Киш с персиками
Такой ароматный и румяный киш с персиками — один из любимейших десертов в сезон сбора этих фруктов. Десерт сочетает в себе хрустящую песочную основу и нежнейшую сметанную начинку. Подавайте с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 3 Штуки
-
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Мука пшеничная
150 Грамм
тесто -
Масло растительное
90 Миллилитров
тесто -
Сахар
4 Ст. ложки
тесто -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Сметана
120 Миллилитров
начинка -
Яйцо куриное
2 Штуки
начинка -
Сахар
3 Ст. ложки
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в глубокую емкость растительное масло, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вымесите песочное пластичное тесто. Можно добавить ароматизатор. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 4
Соедините в другой емкости сахар, сметану любой жирности и два куриных яйца. Тщательно взбейте.
Шаг 5
Тесто выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов. Разровняйте тесто по дну формы, заходя и на бортики. Выложите в середину начинку.
Шаг 6
Персики промойте в воде, удалите косточки, нарежьте кубиками или ломтиками и выложите в начинку.
Шаг 7
Запеките киш примерно 30-35 минут, следя за тем, чтобы бортики не подгорели.
Шаг 8
Затем остудите десерт и извлеките из формы. Нарежьте при подаче к столу.