Киш лорен
1 ч.
3

Киш лорен

Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 200 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Твёрдый сыр 250 грамм Любой сыр, который хорошо плавится.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Песочное тесто 350 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Нежирные сливки 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

285 ккал

Калорийность

16 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте бекон тонкой соломкой и обжарьте.

Шаг 2

Обжаренный бекон выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк.

Шаг 3

Приготовьте форму для выпекания киша. Покройте её пекарской бумагой, немного присыпьте мукой.

Шаг 4

Раскатайте песочное тесто кругом.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для выпекания и отрежьте лишние с края.

Шаг 6

Натрите твёрдый сыр. Половину сыра выложите в форму для выпекания на тесто. Сверху сыра выложите бекон.

Шаг 7

Взбейте в чашке яйцо с молоком и сливками. Посолите, поперчите по вкусу. Вылейте в киш лорен.

Шаг 8

Засыпьте начинку киша оставшимся тёртым сыром.

Шаг 9

Выпекайте киш лорен в разогретой на 200 градусов духовке 30-40 минут. Наслаждайтесь его великолепным нежным вкусом.

Видео рецепт "Киш лорен"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш лорен
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Киш со шпинатом
Шпинат Мука Сметаны 30% Соленая килька Сливочное масло Яйцо Желток Сливочное масло Оливковое масло Оливковое масло Перец
Рецепт приготовления закуски из шпината.
2 ч.
4.0
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Шпинат Масло сливочное Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Масло растительное Лук репчатый
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
×