Киш с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Киш с грибами и сыром

В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри - получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Грибы 200-250 Грамм
    на ваш вкус
  • Помидоры черри 100-150 Грамм
  • Колбаса 150-200 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Смешайте сливочное масло, муку и одно яйцо, посолите. Замесите тесто и раскатайте его в большой блин, толщиной пол сантиметра. Уложите в форму для запекания пирогов.

Шаг 2

Помойте грибы. Прожарьте их на оливковом масле до готовности. Только тогда их можно выкладывать на основу для киша.

Шаг 3

Помойте помидоры черри. Немного просушите их бумажной салфеткой или кухонным полотенцем. Разрежьте их на четвертинки и выложите к грибам в основу для киша. Колбасу мелко нарежьте и добавьте туда же.

Шаг 4

Взбейте с молоком два яйца.

Шаг 5

Натрите сыр моцарелла и посыпьте им овощи в основе для киша. Залейте всё взбитыми с молоком яйцами.

Шаг 6

Выпекайте киш в духовке, разогретой на 200 градусов, в течении 35-40 минут. Затем достаньте и дайте ему немного остыть. Ваш ароматный киш с грибами и сыром готов!

Видео рецепт "Киш с грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш с грибами и сыром
Оценить рецепт
4.5, всего 35

Комментарии к рецепту

Ирина
27.04.2021 14:14
Один из самых вкусных кишей, что ела и точно самый вкусный, из тех что готовила. Можно и мини киши сделать, я в панелях тарталетки наделала, маленькие такие, на два укуса, для гостей идеально.
ТанЮ Юрьева
16.08.2019 22:13
Очень аппетитно!

Похожие рецепты

 
×