Киш с картофелем и грибами
Если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, а также закуску, тогда вам пригодиться рецепт киша с картофелем и грибами. В киш можно добавить любые ингредиенты, главное, чтобы было вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Лук 0,5 Штуки
- Шпинат 0,5 Пучка
- Молоко 1/4 Стакана
- Яйца 7-8 Штук
- Шампиньоны 180 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Чеддер 50 Грамм
- Черри томаты 12 Штук
- Куриные сосиски 5 Штук
Шаг 1
1. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками, луковицу нарубите мелким кубиком, в миску разбейте куриные яйца, оборвите листья со шпината.
Шаг 2
2. Очистите большой картофель от кожуры и натрите его на крупной терке, форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сформировав небольшие бортики, посолите и поперчите. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем отставьте в сторону.
Шаг 3
3. Нарежьте куриные колбаски кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте колбаски, грибы, лук в течение 5-6 минут. Выложите содержимое сковороды на картофельный слой, распределите тертый сыр, листья шпината, черри. Смешайте яйца с молоком, солью и перцем, залейте пирог.
Шаг 4
4. Отправьте пирог в горячую духовку и запекайте около 40 минут при 180 градусах, оставьте для остывания на несколько минут.
Шаг 5
5. Нарежьте киш кусочками и подавайте к столу, наслаждайтесь!