Киш со шпинатом
0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Aniuta

Киш со шпинатом

Рецепт приготовления закуски из шпината.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • муки 1 Стакан
    для теста
  • сливочного масла 90 Грамм
    холодного, для теста
  • оливкового масла 1 Ст. ложка
    для теста
  • шпината 400 Грамм
  • соленой кильки 100 Грамм
  • густой сметаны 200 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • желтка 2 Штуки
  • сливочного масла 1,5 Ст. ложки
  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • перец 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять
в чашу блендера, добавить сливочное
масло. Перемешивать, пока смесь не будет
напоминать крупные крошки. Влить
оливковое масло и 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить оливковое масло и 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.

Шаг 2

Переложить тесто на присыпанную
мукой рабочую поверхность. Вымесить
руками, 2-3 мин. Скатать тесто
в шар, завернуть в пищевую пленку и положить
в холодильник на 1 ч.

Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2-3 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 С. Круглую
форму для выпечки смазать маслом.
Раскатать тесто в тонкий круглый пласт
и выложить его в форму так, чтобы были
закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто
в нескольких местах вилкой, накрыть
бумагой для выпечки, сверху насыпать
сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать
15- 20 мин.

Разогреть духовку до 190 С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 15- 20 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовить начинку.
Шпинат промыть, отрезать стебли.
Нагреть в сковороде сливочное и оливковое
масло, положить шпинат. Готовить
2 мин., снять с огня, приправить черным
перцем.

Тем временем приготовить начинку. Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде сливочное и оливковое масло, положить шпинат. Готовить 2 мин., снять с огня, приправить черным перцем.

Шаг 5

Кильку очистить от головы, внутренностей
и костей. Половину кильки
смешать со шпинатом и взбить в блендере
вместе со сметаной, яйцом и желтками.

Кильку очистить от головы, внутренностей и костей. Половину кильки смешать со шпинатом и взбить в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками.

Шаг 6

Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного
остыть. Влить начинку и вернуть в духовку
на 20 мин. Затем разложить на пирог
по кругу оставшуюся кильку и вернуть
в духовку еще на 5 мин.
Подавать теплым или холодным.

Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть. Влить начинку и вернуть в духовку на 20 мин. Затем разложить на пирог по кругу оставшуюся кильку и вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать теплым или холодным.

Похожий видео рецепт "Киш со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×