Найти идеальный рецепт

Киш со шпинатом
2 ч.
8

Киш со шпинатом

Рецепт приготовления закуски из шпината.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан для теста
  • Сливочное масло 90 грамм холодного, для теста
  • Оливковое масло 1 ст. ложка для теста
  • Шпинат 400 грамм
  • Соленая килька 100 грамм
  • Сметаны 30% 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Желток 2 штуки
  • Сливочное масло 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Перец 1 штука по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить оливковое масло и 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.

Шаг 2

Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2-3 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 15- 20 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде сливочное и оливковое масло, положить шпинат. Готовить 2 мин., снять с огня, приправить черным перцем.

Шаг 5

Кильку очистить от головы, внутренностей и костей. Половину кильки смешать со шпинатом и взбить в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками.

Шаг 6

Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть. Влить начинку и вернуть в духовку на 20 мин. Затем разложить на пирог по кругу оставшуюся кильку и вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать теплым или холодным.

Видео рецепт "Киш со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш со шпинатом
Оценить рецепт
4.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Киш с курицей и шпинатом
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Лук репчатый Яйцо Масло сливочное Шпинат Мука ржаная Яйцо Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Масло растительное
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
Киш с ветчиной и сыром
Киш с ветчиной и сыром
Мука пшеничная Сыр "Пармезан" Сливки Масло сливочное Ветчина Вода Лук-порей Капуста брокколи Масло подсолнечное Соль Яйца куриные
Киш с ветчиной и сыром - пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.
50 мин
3.5
Киш с брокколи
Киш с брокколи
Молоко Сливки Мука Моцарелла тертая Чеддер тертый Масло сливочное Вода Соль Перец Брокколи Яйцо
Киш с брокколи готовится просто. Получается сытное и полезное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто брокколи не любит. Попробуйте!
2 ч.
4.3
Пирог со шпинатом
Пирог со шпинатом
Шпинат Сыр Пармезан Петрушка Сливочное масло Чеснок Соль Тмин Свежемолотый перец Луковица Яйца Яичный белок Тесто фило
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.
1 ч. 20 мин
4.9

×