Киш со шпинатом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Aniuta

Киш со шпинатом

Рецепт приготовления закуски из шпината.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    для теста
  • Сливочное масло 90 Грамм
    холодного, для теста
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    для теста
  • Шпинат 400 Грамм
  • Соленая килька 100 Грамм
  • Сметаны 30% 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 2 Штуки
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить оливковое масло и 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.

Шаг 2

Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2-3 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 15- 20 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде сливочное и оливковое масло, положить шпинат. Готовить 2 мин., снять с огня, приправить черным перцем.

Шаг 5

Кильку очистить от головы, внутренностей и костей. Половину кильки смешать со шпинатом и взбить в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками.

Шаг 6

Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть. Влить начинку и вернуть в духовку на 20 мин. Затем разложить на пирог по кругу оставшуюся кильку и вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать теплым или холодным.

Видео рецепт "Киш со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш со шпинатом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×