Хачапури с сыром и персиками
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Хачапури с сыром и персиками

Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 400-500 Грамм
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Персик 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В слегка теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи. Всыпьте также соль и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

В слегка теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи. Всыпьте также соль и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3

Когда на поверхности появится пенная шапочка, отправляйте в миску растительное масло, перемешайте. Теперь самое время всыпать муку. Советую использовать просеянную муку, в ней больше воздуха, в результате тесто и готовая выпечка получатся более пышными и нежными.

Когда на поверхности появится пенная шапочка, отправляйте в миску растительное масло, перемешайте. Теперь самое время всыпать муку. Советую использовать просеянную муку, в ней больше воздуха, в результате тесто и готовая выпечка получатся более пышными и нежными.

Шаг 4

Замесите мягкое эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой. Оно должно уже не липнуть к рукам, но еще оставаться очень мягким. Очень удобно для замеса теста использовать специальный силиконовый коврик, тесто к нему не пристает, поэтому вам понадобится меньше муки для подсыпа. Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут. Очень хорошо подходит тесто в мультиварке, просто включите режим "Мультиповар" на 30 минут при температуре 35 градусов.

Замесите мягкое эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой. Оно должно уже не липнуть к рукам, но еще оставаться очень мягким. Очень удобно для замеса теста использовать специальный силиконовый коврик, тесто к нему не пристает, поэтому вам понадобится меньше муки для подсыпа. Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут. Очень хорошо подходит тесто в мультиварке, просто включите режим "Мультиповар" на 30 минут при температуре 35 градусов.

Шаг 5

Подошедшее тесто разделите на 3 части и обомните. У нас получится три хачапури.

Подошедшее тесто разделите на 3 части и обомните. У нас получится три хачапури.

Шаг 6

Каждый кусок теста тонко раскатайте.

Каждый кусок теста тонко раскатайте.

Шаг 7

Сливочный сыр разделите на 3 части. Одной частью сыра смажьте круг теста, слишком тщательно смазывать нет надобности, просто примерно посредине толстым слоем выложите начинку.

Сливочный сыр разделите на 3 части. Одной частью сыра смажьте круг теста, слишком тщательно смазывать нет надобности, просто примерно посредине толстым слоем выложите начинку.

Шаг 8

Подверните края теста и защепите, чтобы образовался «мешочек». Хорошенько скрепите тесто, чтобы при раскатывании оно не разлезлось и начинка не оказалась сверху.

Подверните края теста и защепите, чтобы образовался «мешочек». Хорошенько скрепите тесто, чтобы при раскатывании оно не разлезлось и начинка не оказалась сверху.

Шаг 9

Теперь раскатайте мешочек до толщины примерно 1 см (можно чуть больше).

Теперь раскатайте мешочек до толщины примерно 1 см (можно чуть больше).

Шаг 10

Смажьте верх пирога взбитым яйцом, разложите кусочки персика. Отправьте хачапури с сыром и персиками в духовку на 20-30 минут (температура - 180 градусов).

Смажьте верх пирога взбитым яйцом, разложите кусочки персика. Отправьте хачапури с сыром и персиками в духовку на 20-30 минут (температура - 180 градусов).

Шаг 11

Как только сверху хачапури подзолотится, станет аппетитно-румяным, вынимайте его из духовки. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.

Как только сверху хачапури подзолотится, станет аппетитно-румяным, вынимайте его из духовки. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Валерия
25.09.2018 03:20
Соблазнилась Вашим рецептом, правда свежих персиков уже нету, приготовила с консервированными :smile: Очень вкусно! Сладкие хачапури детям пришлись по душе больше чем классические! Спасибо!
Оксана
01.05.2018 21:20
Я уже успела попробовать, скажу честно - очень вкусно!!!!
Клара
12.10.2017 13:00
сыр и персики - обожаю!!
Toma89
09.10.2017 10:20
мне нравится Ваш вариант, сладенько и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×