Хачапури с сыром и персиками
Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 1 штука
- Молоко 250 мл
- Мука 400-500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливочный сыр 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Дрожжи прессованные 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В слегка теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи. Всыпьте также соль и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 3

Когда на поверхности появится пенная шапочка, отправляйте в миску растительное масло, перемешайте. Теперь самое время всыпать муку. Советую использовать просеянную муку, в ней больше воздуха, в результате тесто и готовая выпечка получатся более пышными и нежными.
Шаг 4

Замесите мягкое эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой. Оно должно уже не липнуть к рукам, но еще оставаться очень мягким. Очень удобно для замеса теста использовать специальный силиконовый коврик, тесто к нему не пристает, поэтому вам понадобится меньше муки для подсыпа. Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут. Очень хорошо подходит тесто в мультиварке, просто включите режим "Мультиповар" на 30 минут при температуре 35 градусов.
Шаг 5

Подошедшее тесто разделите на 3 части и обомните. У нас получится три хачапури.
Шаг 6

Каждый кусок теста тонко раскатайте.
Шаг 7

Сливочный сыр разделите на 3 части. Одной частью сыра смажьте круг теста, слишком тщательно смазывать нет надобности, просто примерно посредине толстым слоем выложите начинку.
Шаг 8

Подверните края теста и защепите, чтобы образовался «мешочек». Хорошенько скрепите тесто, чтобы при раскатывании оно не разлезлось и начинка не оказалась сверху.
Шаг 9

Теперь раскатайте мешочек до толщины примерно 1 см (можно чуть больше).
Шаг 10

Смажьте верх пирога взбитым яйцом, разложите кусочки персика. Отправьте хачапури с сыром и персиками в духовку на 20-30 минут (температура - 180 градусов).
Шаг 11

Как только сверху хачапури подзолотится, станет аппетитно-румяным, вынимайте его из духовки. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.





Похожие рецепты







