Хачапури с сыром и персиками
2 ч.
3

Хачапури с сыром и персиками

Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 1 штука
  • Молоко 250 мл
  • Мука 400-500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Дрожжи прессованные 20 грамм

Калорийность

246 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В слегка теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи. Всыпьте также соль и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3

Когда на поверхности появится пенная шапочка, отправляйте в миску растительное масло, перемешайте. Теперь самое время всыпать муку. Советую использовать просеянную муку, в ней больше воздуха, в результате тесто и готовая выпечка получатся более пышными и нежными.

Шаг 4

Замесите мягкое эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой. Оно должно уже не липнуть к рукам, но еще оставаться очень мягким. Очень удобно для замеса теста использовать специальный силиконовый коврик, тесто к нему не пристает, поэтому вам понадобится меньше муки для подсыпа. Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут. Очень хорошо подходит тесто в мультиварке, просто включите режим "Мультиповар" на 30 минут при температуре 35 градусов.

Шаг 5

Подошедшее тесто разделите на 3 части и обомните. У нас получится три хачапури.

Шаг 6

Каждый кусок теста тонко раскатайте.

Шаг 7

Сливочный сыр разделите на 3 части. Одной частью сыра смажьте круг теста, слишком тщательно смазывать нет надобности, просто примерно посредине толстым слоем выложите начинку.

Шаг 8

Подверните края теста и защепите, чтобы образовался «мешочек». Хорошенько скрепите тесто, чтобы при раскатывании оно не разлезлось и начинка не оказалась сверху.

Шаг 9

Теперь раскатайте мешочек до толщины примерно 1 см (можно чуть больше).

Шаг 10

Смажьте верх пирога взбитым яйцом, разложите кусочки персика. Отправьте хачапури с сыром и персиками в духовку на 20-30 минут (температура - 180 градусов).

Шаг 11

Как только сверху хачапури подзолотится, станет аппетитно-румяным, вынимайте его из духовки. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 5
Валерия
25.09.2018 03:20
Соблазнилась Вашим рецептом, правда свежих персиков уже нету, приготовила с консервированными :smile: Очень вкусно! Сладкие хачапури детям пришлись по душе больше чем классические! Спасибо!
Оксана
01.05.2018 21:20
Я уже успела попробовать, скажу честно - очень вкусно!!!!
Клара
12.10.2017 13:00
сыр и персики - обожаю!!
Toma89
09.10.2017 10:20
мне нравится Ваш вариант, сладенько и вкусно!

Похожие рецепты

Хачапури "Лодочка с яйцом"
Мука пшеничная Брынза Сыр сулугуни Вода Мацони Масло сливочное Сахар Дрожжи сухие Соль Масло сливочное Яйцо куриное Зелень, масло сливочное
Хачапури "Лодочка с яйцом" — очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей.
2 ч.
5.0
Дрожжевые хачапури
Сыр Пшеничная мука Тёплая вода Растительное масло Сливочное масло или маргарин Сахарный песок Сухие гранулированные дрожжи Соль Яйца
Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!
40 мин
4.6
×