Хачапури с сыром в духовке
Попробовав хачапури с сыром в кафе, никогда не думала что можно сделать его дома. Я думала, что нужна специальная печь, но все оказалось проще. Хачапури можно испечь и в обычной духовке у себя дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 550-600 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйца 6 Штук
- Петрушка 1 Пучок
-
Сыр сулугуни
450 Грамм
или мюнстер - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 4 Чайных ложки
- Тёплая вода 500 Миллилитров
Шаг 1
Приготовьте опару: сухие дрожжи смешайте с сахаром и водой до полного растворения и поставьте в теплое место минут на 15.
Шаг 2
Когда опара начнет пениться, можно замешивать тесто. Добавьте в опару соль, муку и растительное масло. Муку добавляйте небольшими порциям. Месите тесто столько, чтобы оно стало однородным и гладким.
Шаг 3
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно подошло (примерно на час или полтора), тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто подходит, потрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Когда тесто подошло, разделите его на 6 одинаковых кусочков и сформируйте из них лодочки. Заполните их тертым сыром и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
Достаньте хачапури из духовки, на каждый положите по кусочку сливочного масла, разбейте яйцо и посыпьте нашинкованной петрушкой. Подавать хачапури нужно горячими!