Кекс с инжиром
Кекс с инжиром - вкусная выпечка с весьма простым рецептом приготовления. Кекс получается очень нежный и воздушный, с мягкой сливочной текстурой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Ст. ложка
- Мука 170 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Грецкие орехи 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 125 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Черный чай 10 Грамм
- Ягоды инжира 12 Штук
Шаг 1
Завариваем черный чай, после чего заливаем им наш инжир и изюм. Оставляем так на один час.
Шаг 2
В прямоугольную форму для выпекания постелить вощеную бумагу.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 4
Смешиваем растопленное масло с сахаром и взбиваем 3-4 минуты.
Шаг 5
Затем по одному добавляем в смесь яйца, при этом не останавливая взбивание. В общей сложности, взбиваем еще минут 5. Не ленитесь - чем качественнее взобьем, тем пышнее получится кекс.
Шаг 6
В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Инжир и изюм достаем из заварки, отжимаем от жидкости и добавляем к муке с разрыхлителем. Аккуратненько перемешиваем.
Шаг 8
Смешиваем масляную и мучную смеси. Очень хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания. Выпекаем 45-50 минут при 190 градусах до готовности.
Шаг 10
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Приятного аппетита!