Лимонный пирог в духовке
Ценителям цитрусовых предлагаю испечь "Лимонный пирог в духовке". Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Порежьте кусочками, удалите косточки. Положите лимон в чоппер и измельчите.
Шаг 3
3. Должна получится более-менее однородная кашица.
Шаг 4
4. Растопите сливочное масло, соедините с сахаром.
Шаг 5
5. Введите сразу все яйца, венчиком перемешайте хорошо до однородности.
Шаг 6
6. Добавьте лимонную массу, перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте просеянную муку и соду.
Шаг 8
8. Перемешайте венчиком тесто до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.
Шаг 9
9. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Шаг 10
10. Лимонный пирог готов, остудите его в форме.
Шаг 11
11. Украсьте дольками лимона, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!
Шаг 12
12. Приятного чаепития!