Лимонный пирог в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Лимонный пирог в духовке

Ценителям цитрусовых предлагаю испечь "Лимонный пирог в духовке". Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Порежьте кусочками, удалите косточки. Положите лимон в чоппер и измельчите.

2. Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Порежьте кусочками, удалите косточки. Положите лимон в чоппер и измельчите.

Шаг 3

3. Должна получится более-менее однородная кашица.

3. Должна получится более-менее однородная кашица.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло, соедините с сахаром.

4. Растопите сливочное масло, соедините с сахаром.

Шаг 5

5. Введите сразу все яйца, венчиком перемешайте хорошо до однородности.

5. Введите сразу все яйца, венчиком перемешайте хорошо до однородности.

Шаг 6

6. Добавьте лимонную массу, перемешайте.

6. Добавьте лимонную массу, перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте просеянную муку и соду.

7. Добавьте просеянную муку и соду.

Шаг 8

8. Перемешайте венчиком тесто до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.

8. Перемешайте венчиком тесто до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.

Шаг 9

9. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

9. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Шаг 10

10. Лимонный пирог готов, остудите его в форме.

10. Лимонный пирог готов, остудите его в форме.

Шаг 11

11. Украсьте дольками лимона, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!

11. Украсьте дольками лимона, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!

Шаг 12

12. Приятного чаепития!

12. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Соду гасить не нужно, лимонный сок сделает это сам.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
07.04.2020 08:47
да, но только хорошего качества!
Лилия Король
06.04.2020 17:30
Маргарин подойдет сюда вместо слив. масла?
Вика Василенко АВТОР
03.12.2018 22:08
спасибо!!!
Натали
03.12.2018 16:33
Великолепный пирог, Вика! :wub:
Вика Василенко АВТОР
30.11.2018 14:41
да-да... спасибо Зоя!
Вика Василенко АВТОР
30.11.2018 14:41
угощайся Дашуль!
Вика Василенко АВТОР
30.11.2018 14:41
спасибо Оксан!
Оксана Ч.
29.11.2018 21:46
Я тоже люблю подобную выпечку, вкусняшка, Вик!
Дарья Вакулова
29.11.2018 19:18
Вика, угощай пирогом! ;) Люблю лимонную выпечку!
Зоя Шунина
29.11.2018 19:01
Представляю какой он ароматный и вкусный! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×