Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
2 ч. 30 мин
10

Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста

Сдобный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами — отличная домашняя выпечка, которая подходит к чаю, кофе, молоку, компоту. Она порадует вас в узком семейном кругу и за шумным праздничным столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Клюква вяленая 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Дрожжи 20 грамм прессованные
  • Ванильный сахар 10 грамм

Калорийность

316 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с сухофруктами.

Шаг 2

В миску или чашу миксера раскрошите прессованные дрожжи.

Шаг 3

Влейте в дрожжи теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи немного вспенятся.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло. Если оно горячее, то немного охладите. Добавьте соль, ванильный сахар и еще 4 столовые ложки сахара.

Шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто. Выложите в миску и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Шаг 8

Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Одна часть должна составлять 2/3 теста, а другая 1/3 часть теста.

Шаг 9

Третью, меньшую часть теста разделите на три равные части.

Шаг 10

Каждую часть раскатайте в небольшой прямоугольник. С одной стороны сделайте надрезы на тесте. Сухофрукты, у меня изюм и вяленая клюква, заранее залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, а сухофрукты просушите. Порцию сухофруктов выложите на тесто, как показано на фото.

Шаг 11

Затем сверните рулетом.

Шаг 12

Концы рулета соедините.

Шаг 13

Также поступите еще с двумя частями теста. Выложите их в центр формы для запекания.

Шаг 14

Большую часть теста раскатайте в большой прямоугольник. Сделайте надрезы, и выложите сухофрукты.

Шаг 15

Сверните рулетом.

Шаг 16

Выложите в форму для запекания. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 17

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 18

Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста готов. Заваривайте чай и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста"

Видео рецепт Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Пирог "Минарет"
Курага Мука Грецкие орехи Молоко Мед Сахар Маргарин Яйцо Дрожжи Соль
Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой.
2 ч.
4.7
Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла
Мука пшеничная Говядина тушеная Молоко Бульон Финики Бекон Сметана Изюм Масло сливочное Чернослив сушеный Сахар Уксус винный Мука пшеничная Дрожжи сухие Соль
Рецепт из "Игры Престолов". Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить.
2 ч.
5.0
Дзяд
Мука пшеничная Молоко Яблочное варенье Сахар Масло топленое Изюм Финики Дрожжи Инжир Яичный желток Лимонная кислота Соль
Рецепт Дзяд - приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.
1 ч.
5.0
×