Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
Сдобный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами — отличная домашняя выпечка, которая подходит к чаю, кофе, молоку, компоту. Она порадует вас в узком семейном кругу и за шумным праздничным столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Клюква вяленая 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Дрожжи
20 Грамм
прессованные - Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с сухофруктами.
Шаг 2
В миску или чашу миксера раскрошите прессованные дрожжи.
Шаг 3
Влейте в дрожжи теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи немного вспенятся.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло. Если оно горячее, то немного охладите. Добавьте соль, ванильный сахар и еще 4 столовые ложки сахара.
Шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто. Выложите в миску и поставьте в теплое место.
Шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Шаг 8
Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Одна часть должна составлять 2/3 теста, а другая 1/3 часть теста.
Шаг 9
Третью, меньшую часть теста разделите на три равные части.
Шаг 10
Каждую часть раскатайте в небольшой прямоугольник. С одной стороны сделайте надрезы на тесте. Сухофрукты, у меня изюм и вяленая клюква, заранее залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, а сухофрукты просушите. Порцию сухофруктов выложите на тесто, как показано на фото.
Шаг 11
Затем сверните рулетом.
Шаг 12
Концы рулета соедините.
Шаг 13
Также поступите еще с двумя частями теста. Выложите их в центр формы для запекания.
Шаг 14
Большую часть теста раскатайте в большой прямоугольник. Сделайте надрезы, и выложите сухофрукты.
Шаг 15
Сверните рулетом.
Шаг 16
Выложите в форму для запекания. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Шаг 17
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 минут.
Шаг 18
Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста готов. Заваривайте чай и подавайте к столу.