Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
2 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста

Сдобный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами — отличная домашняя выпечка, которая подходит к чаю, кофе, молоку, компоту. Она порадует вас в узком семейном кругу и за шумным праздничным столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Клюква вяленая 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с сухофруктами.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с сухофруктами.

Шаг 2

В миску или чашу миксера раскрошите прессованные дрожжи.

В миску или чашу миксера раскрошите прессованные дрожжи.

Шаг 3

Влейте в дрожжи теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи немного вспенятся.

Влейте в дрожжи теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи немного вспенятся.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло. Если оно горячее, то немного охладите. Добавьте соль, ванильный сахар и еще 4 столовые ложки сахара.

Добавьте растопленное сливочное масло. Если оно горячее, то немного охладите. Добавьте соль, ванильный сахар и еще 4 столовые ложки сахара.

Шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто. Выложите в миску и поставьте в теплое место.

Замесите мягкое тесто. Выложите в миску и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Шаг 8

Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Одна часть должна составлять 2/3 теста, а другая 1/3 часть теста.

Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Одна часть должна составлять 2/3 теста, а другая 1/3 часть теста.

Шаг 9

Третью, меньшую часть теста разделите на три равные части.

Третью, меньшую часть теста разделите на три равные части.

Шаг 10

Каждую часть раскатайте в небольшой прямоугольник. С одной стороны сделайте надрезы на тесте. Сухофрукты, у меня изюм и вяленая клюква, заранее залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, а сухофрукты просушите. Порцию сухофруктов выложите на тесто, как показано на фото.

Каждую часть раскатайте в небольшой прямоугольник. С одной стороны сделайте надрезы на тесте. Сухофрукты, у меня изюм и вяленая клюква, заранее залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, а сухофрукты просушите. Порцию сухофруктов выложите на тесто, как показано на фото.

Шаг 11

Затем сверните рулетом.

Затем сверните рулетом.

Шаг 12

Концы рулета соедините.

Концы рулета соедините.

Шаг 13

Также поступите еще с двумя частями теста. Выложите их в центр формы для запекания.

Также поступите еще с двумя частями теста. Выложите их в центр формы для запекания.

Шаг 14

Большую часть теста раскатайте в большой прямоугольник. Сделайте надрезы, и выложите сухофрукты.

Большую часть теста раскатайте в большой прямоугольник. Сделайте надрезы, и выложите сухофрукты.

Шаг 15

Сверните рулетом.

Сверните рулетом.

Шаг 16

Выложите в форму для запекания. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Выложите в форму для запекания. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 17

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 минут.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 18

Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста готов. Заваривайте чай и подавайте к столу.

Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста готов. Заваривайте чай и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×