Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста

Сдобный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами — отличная домашняя выпечка, которая подходит к чаю, кофе, молоку, компоту. Она порадует вас в узком семейном кругу и за шумным праздничным столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Клюква вяленая 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с сухофруктами.

Шаг 2

В миску или чашу миксера раскрошите прессованные дрожжи.

Шаг 3

Влейте в дрожжи теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи немного вспенятся.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло. Если оно горячее, то немного охладите. Добавьте соль, ванильный сахар и еще 4 столовые ложки сахара.

Шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто. Выложите в миску и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Шаг 8

Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Одна часть должна составлять 2/3 теста, а другая 1/3 часть теста.

Шаг 9

Третью, меньшую часть теста разделите на три равные части.

Шаг 10

Каждую часть раскатайте в небольшой прямоугольник. С одной стороны сделайте надрезы на тесте. Сухофрукты, у меня изюм и вяленая клюква, заранее залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, а сухофрукты просушите. Порцию сухофруктов выложите на тесто, как показано на фото.

Шаг 11

Затем сверните рулетом.

Шаг 12

Концы рулета соедините.

Шаг 13

Также поступите еще с двумя частями теста. Выложите их в центр формы для запекания.

Шаг 14

Большую часть теста раскатайте в большой прямоугольник. Сделайте надрезы, и выложите сухофрукты.

Шаг 15

Сверните рулетом.

Шаг 16

Выложите в форму для запекания. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 17

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 18

Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста готов. Заваривайте чай и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста"

Видео рецепт Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×