Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла
Рецепт из "Игры Престолов". Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
3 Стакана
Тесто -
Молоко
1 Стакан
Тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
Тесто -
Масло сливочное
50 Грамм
Тесто -
Сметана
70 Грамм
Тесто -
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
Тесто -
Соль
1/2 Чайных ложки
Тесто - Говядина тушеная 500 Грамм
- Бекон 70 Грамм
- Чернослив сушеный 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Бульон 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Уксус винный 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Мясо нарежьте на кусочки и потушите около часа.
Шаг 2
2. Для теста растопленное масло влейте в молоко.
Шаг 3
3. Добавьте сметану.
Шаг 4
4. Добавьте сахар и дрожжи. Остаьте на 10 минут.
Шаг 5
5. Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
Шаг 6
6. Тушеное мясо мелко нарежьте.
Шаг 7
7. Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Жир слейте.
Шаг 8
8. Сухофрукты промойте.
Шаг 9
9. Нарежьте сухофрукты кубиком, у фиников уберите косточки.
Шаг 10
10. К бекону добавьте мясо и сухофрукты, обжаривайте 5 минут.
Шаг 11
11. Добавьте уксус, бульон, муку и тушите до легкого загустения. Охладите.
Шаг 12
12. Тесто раскатайте, выложите в центр начинку.
Шаг 13
13. Сверните края, смажьте яйцом.
Шаг 14
14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 15
15. Приятного аппетита!