Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

Рецепт из "Игры Престолов". Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
    Тесто
  • Молоко 1 Стакан
    Тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    Тесто
  • Масло сливочное 50 Грамм
    Тесто
  • Сметана 70 Грамм
    Тесто
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    Тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    Тесто
  • Говядина тушеная 500 Грамм
  • Бекон 70 Грамм
  • Чернослив сушеный 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Финики 100 Грамм
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо нарежьте на кусочки и потушите около часа.

Шаг 2

2. Для теста растопленное масло влейте в молоко.

Шаг 3

3. Добавьте сметану.

Шаг 4

4. Добавьте сахар и дрожжи. Остаьте на 10 минут.

Шаг 5

5. Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.

Шаг 6

6. Тушеное мясо мелко нарежьте.

Шаг 7

7. Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Жир слейте.

Шаг 8

8. Сухофрукты промойте.

Шаг 9

9. Нарежьте сухофрукты кубиком, у фиников уберите косточки.

Шаг 10

10. К бекону добавьте мясо и сухофрукты, обжаривайте 5 минут.

Шаг 11

11. Добавьте уксус, бульон, муку и тушите до легкого загустения. Охладите.

Шаг 12

12. Тесто раскатайте, выложите в центр начинку.

Шаг 13

13. Сверните края, смажьте яйцом.

Шаг 14

14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

Шаг 15

15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×