Пирог с яйцами, сыром и беконом
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с яйцами, сыром и беконом

Этот закусочный пирог сделать достаточно просто, поэтому можете испечь такой к завтраку, к ужину или сделать к чаю, взять с собой. Оцените рецепт, как приготовить пирог с яйцами, сыром и беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кетчуп 1/4 Стакана
  • Вустерширский соус 1/8 Стакана
  • Тесто для пирога 2 Штуки
    листы слоеного теста
  • Яйца 12 Штук
  • Бекон 3 Ломтика
  • Сыр 150-170 Грамм
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте кетчуп и вустерширский соус, отставьте миску в сторону.

Шаг 2

2. Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок уберите в сторону, желток смешайте со сливками, также отставьте в сторону.

Шаг 3

3. Натрите сыр на терке, нарежьте небольшими кусочками бекон. В форму для выпечки выложите 1 лист теста.

Шаг 4

4. Вбейте сырые куриные яйца в форму с тестом, добавьте оставшийся белок, нарезанный бекон.

Шаг 5

5. Добавьте смесь кетчупа и вустерширского соуса, соль и перец, перемешайте аккуратно, чтобы не повредить желтки.

Шаг 6

6. Посыпьте начинку пирога тертым сыром.

Шаг 7

7. Накройте второй половиной теста пирог, защипните края, сделайте по центру прорези, чтобы выходил пар во время выпекания, смажьте смесью желтка и сливок для получения корочки.

Шаг 8

8. Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 45-60 минут. Подавайте пирог остывшим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×