Пирог с яйцами, сыром и беконом
Этот закусочный пирог сделать достаточно просто, поэтому можете испечь такой к завтраку, к ужину или сделать к чаю, взять с собой. Оцените рецепт, как приготовить пирог с яйцами, сыром и беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кетчуп 1/4 Стакана
- Вустерширский соус 1/8 Стакана
-
Тесто для пирога
2 Штуки
листы слоеного теста - Яйца 12 Штук
- Бекон 3 Ломтика
- Сыр 150-170 Грамм
- Сливки 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Смешайте кетчуп и вустерширский соус, отставьте миску в сторону.
Шаг 2
2. Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок уберите в сторону, желток смешайте со сливками, также отставьте в сторону.
Шаг 3
3. Натрите сыр на терке, нарежьте небольшими кусочками бекон. В форму для выпечки выложите 1 лист теста.
Шаг 4
4. Вбейте сырые куриные яйца в форму с тестом, добавьте оставшийся белок, нарезанный бекон.
Шаг 5
5. Добавьте смесь кетчупа и вустерширского соуса, соль и перец, перемешайте аккуратно, чтобы не повредить желтки.
Шаг 6
6. Посыпьте начинку пирога тертым сыром.
Шаг 7
7. Накройте второй половиной теста пирог, защипните края, сделайте по центру прорези, чтобы выходил пар во время выпекания, смажьте смесью желтка и сливок для получения корочки.
Шаг 8
8. Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 45-60 минут. Подавайте пирог остывшим.